-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Картофельные клёцки по-итальянски

Среда, 20 Марта 2019 г. 09:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Картошку любят почти во всех странах земного шара, и везде есть свои национальные блюда с ней. Такие, как например итальянские ньокки – картофельные клецки.
Они не требуют дорогих и редкостных ингредиентов, вся предельно просто -картошка, мука и яйцо. Зато вот соусы и добавки к ним могут быть самыми разными, и каждый раз у вас на столе будет новое, вкусное и сытное блюдо. Очень удобно замораживать ньокки впрок. Поэтому если соберетесь готовить, делайте сразу двойную или тройную порцию, чтоб не возится в следующий раз. Я покажу базовый, самый вкусный вариант, из печеного картофеля. Отлично будет дополнить их томатным соусом, сметаной, или поджаренным луком и сыром. Идеально подойдут и любый тушеные овощи-помидоры, кабачки, шпинат, тыква.


картофель – 5-6 шт.
мука – 150 гр.
соль – 1 ч.л.

Картофель отварите в мундире, почистите и разомните, добавьте соль. Помешивая, постепенно вводите муку. Полученное тесто разделите на четыре части и каждую раскатайте в жгут толщиной около двух сантиметров. Нарежьте заготовки для ньокки – они должны быть 2-3 см. в длину. Бросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия. Заготовки можно положить в морозилку и приготовить потом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник





















































































































































Домашнее шоколадное печенье получается не менее вкусным, чем в магазине. При этом, оно без ненужных для длительного хранения и улучшения чего-либо ингредиентов. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.

тесто:[u]
мука пшеничная — 200 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
какао-порошок (тёмный) — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
[u]начинка:

масло сливочное — 100 гр.
сахарная пудра — 130 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.





Просеиваем через сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.
Смешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо, щепотку соли и снова взбиваем миксером.
Постепенно подмешиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатываем скалкой, поместив его между листами пергаментной бумаги. Вырезаем заготовки для печенья диаметром 4-5 см. Аккуратно снимаем печенье с пергаментной бумаги и помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до t 170-180° С. духовку. Через 10 минут достаём его из духовки и оставляем остывать.
Для крема перемешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром; взбиваем миксером. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим крем на одно печенье и накрываем вторым.

источник



















Начинка • Масло сливочное — 100 г
• Сахарная пудра — 130 г
• Ванильный сахар — 1 ч. л.



Рецепт "Шоколадное печенье как Орео":



Просеиваем через сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.

Смешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо, щепотку соли и снова взбиваем миксером.

Постепенно подмешиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник.

Охлаждённое тесто раскатываем скалкой, поместив его между листами пергаментной бумаги. Вырезаем заготовки для печенья диаметром 4-5 см. Аккуратно снимаем печенье с пергаментной бумаги и помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 170-180°С духовку. Через 10 минут достаём его из духовки и оставляем остывать.

Для крема перемешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром; взбиваем миксером. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим крем на одно печенье и накрываем вторым.

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156858/
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

1.
1 (640x425, 199Kb)

2.
1 (640x425, 199Kb)
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям