Вторник, 05 Февраля 2019 г. 10:18
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Домашняя выпечка, приготовленная из натуральных продуктов, в разы вкуснее и полезнее магазинной. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить мягкое печенье с мёдом. Оно такое вкусное, что съедается быстрее, чем готовится! Тот самый случай, когда надо приготовить что-то к чаю на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
300 г муки
-
2 ст. л. мёда
-
150 г сахарной пудры
-
2 яйца
-
1 ч. л. корицы
-
1/2 ч. л. мускатного ореха
-
1/2 ч. л. соды
-
щепотка соли
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Растопи мёд на водяной бане. Добавь сахарную пудру, специи, яйца и соду.
-
Замешивай мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Ничего страшного, если тесто будет немного липким.
-
Застели противень пергаментом и смажь растительным маслом. Смочи руки водой и сформируй из теста шарики. Выкладывай их на противень, немного приплюснув сверху.
-
Печенье хорошо увеличивается в размере, поэтому не размещай заготовки очень близко друг к другу.
-
Выпекай при температуре 180 градусов 20–30 минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
-
Дай полностью остыть и сложи для хранения в сухую, герметично закрывающуюся емкость (не пакет). Приятного аппетита!
Печенье получается очень вкусным. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматное лакомство? Обязательно приготовь себе и своим близким такой аппетитный перекус!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки:
Медовое печенье
Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-