-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Пита классическая с кармашком

Четверг, 11 Января 2018 г. 08:56 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора
Цитата сообщения я_Лилёша

(500x375, 99Kb)

Позвольте вам представить, ещё один рецепт, популярной израильской кухни- Пита. Это лепёшка, которая неофициально, уже давно, считается у израильтян народным хлебом. Ну и конечно, секрет того самого "кармашка". Заходите, всё очень просто.

мука пшеничная / мука — 1 кг.
соль — 1 1/2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
дрожжи (сухие) — 1 1/2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
вода — 2 3/4 стак.


В миску миксера просеять муку. добавить соль и очень хорошо перемешать. Добавить сахар и дрожжи и просто перемешать.
*секретик первый: сахар придаёт питам их характерный, красивый, карамельный цвет.
Добавить масло и воду, и мешать миксером, на маленькой скорости, 8 минут.
*секретик второй: если в помещении очень тепло-можно взять половину количества дрожжей. Если вам надо тесто "поскорей"-увеличьте, немножко, количество дрожжей.
Тесто станет мягкое и упругое, уже будет отставать от миски, но ещё немного липнуть к рукам.

Немного припорошить мукой

Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить минут на 60-90 подходить. Тесто увеличится примерно вдвое. Оно станет менее липкое. Обмять и опять, немного (пару минут)вымесить тесто, на припорошенном мукой столе.
При этом вымешивании, постараться использовать наименьшее количество муки.
Разделить тесто на 20 кусочков.

Из каждого кусочка скатать шарик.
Уложить шарики на припорошенную мукой поверхность и накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.

Начинаем раскатывать. Начинаем с шарика, который мы отложили первым, и дальше по-порядку их изготовления.
Раскатать в лепёшку толщиной в пол сантиметра, и с диаметром 15 см. (примерно, можно и поменьше).

Уложить на плоские противни, застеленные бумагой для выпечки,

накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15 минут.


Нагреть духовку до температуры 250° С. Выпекать 5-6 минут.
*секретики следующие: нельзя ставить два противня одновременно в духовку.
*не включать турбо.
*после каждого открытия духовки (когда вы достаёте противень с готовыми питами, и собираетесь поставить новый) нужно дать духовке нагреться опять до 250° С.
*чем больше температура в духовке-тем лучше "кармашек" получится.
*если вы хотите просто пышную питу, без кармашка-выпекайте на меньшей t (180-200° С.), или не ждите пока нагреется духовка между очередными противнями.
*в процесе выпекания питу не переворачивать. И сильно не запекать.

Достать питы из духовки.

Уложить на махровое полотенце.

И накрыть другим махровым полотенцем. Дать немного остыть.

Всё. И пусть вам будет вкусно!

Кстати, когда питы чуть остынуть, на их обратной стороне, необъяснимым образом, появится "разделительная полоса", обычно ровно посередине. По ней питу и "половиньте", если нужно.

Это пита испечённая на меньшей температуре. Такие питы хороши для поедания салатов из тарелки, хумуса, например, и как заготовка для пит, которые потом жарят на мангале с некоторыми добавлениями (об этом напишу рецепт отдельно).

Тут хорошо видна волшебная полосочка.
На самом деле, пит множество видов: арабская, друзская, ливанская, иракская, и т. п. в последнее время появились питы из разных видов муки. питы бывают тонкие и толстые, но для всех их характерно наличие кармашка внутри (выраженного в большей или меньшей степени). А наличие в ней "кармашка", позволяет использовать её одновременно как "посуду", в неё можно положить шварму, фалафель, салат, намазать хумусом, шоколадной пастой, сливочным сыром, как "ложку" при поедании хумуса и подобных салатов/паст с тарелки, как составляющее некоторых блюд, ну и конечно как хлеб.
Надеюсь, что рецепт вам пригодится.
А вот продолжение
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120592/
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям