Цитата сообщения я_Лилёша
Сразу признаюсь идея не моя, подглядела её на сайте "Гурман TV", там она называлась «грибы в лукошке» но на лукошко я заморачиваться не стала, для меня главное это «грибочки»

1 кг. мелкой картошки с тёмной шкуркой,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль.
Картошку отварить в мундире почти до готовности, остудить под проточной водой и вооружившись острым ножом попытаться, срезав половину картошки изобразить ножку гриба. На противень вылить растительное масло и выложить картошку, посолить её и запечь в духовке при t 180* С. до готовности (у меня ушло на это 20 мин.), а лукошком послужила салатница.

Румяности я добилась обмазав «грибочки» сливочным маслом и отправив в духовку ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!
источник - сайт "Гурман TV"