-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Печенье «Риголетто»

Вторник, 02 Мая 2017 г. 09:29 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://vk.com/feed?w=wall-32231484_594411

2835299_Pechene_Rigoletto (700x393, 207Kb)

Набор продуктов: 
Выход 35 шт. 
-380-400 гр муки 
- 150 гр сахара 
- 150 гр мягкого масла 
- 10 гр ванильного сахара 
- 2 яйца 
-1 чайная ложка разрыхлителя 
Для начинки: 
все продукты смешать до густой пасты 
-100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр. 
- 100 гр молотых грецких орехов 
- 3 ст ложки молока 
 
Способ приготовления: 
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут 
2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар 
Взбить. 
3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе 
4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать . 
По консистенции тесто очень нежное и воздушное 
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты: 
один толщиной 3мм,второй 4мм. 
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта. 
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки. 
8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной . 
9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут. 
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром. 
Приятного аппетита!
 
2835299_Pechene_Rigoletto1 (700x525, 228Kb)2835299_Pechene_Rigoletto2 (700x525, 229Kb)2835299_Pechene_Rigoletto_1_ (700x393, 207Kb)
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям