Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти» — это итальянское блюдо очень нежное и буквально тает во рту. Будьте уверены, что ваши коллеги обязательно попросят рецепт итальянского лакомства.
Печенье «Торчетти» — это традиционное блюда по-итальянски, без которого не обходится завтрак ни в одной семье. Блюдо включили даже в список национальных продуктов питания.
Необходимые ингредиенты для блюда Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти»:
-
220 гр муки;
-
пять гр разрыхлителя;
-
соль чуточку;
-
сто гр масла;
-
сахар-песок.
Приготовление блюда Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти»:
-
Для приготовления нужно взять 220 гр обычной пшеничной муки. Муку следует просеять аккуратно через сито в глубокую мисочку. Всыпать чуточку соли и пять гр разрыхлителя.
-
Взять кусочек сливочного масла, порезать его небольшими кубиками и добавить затем к муке. Далее, останется хорошо перетереть все в крошку. Делать это лучше и удобнее руками. Влить немного воды и замесить хорошенько тесто. Воду нужно добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось уж слишком густым.
-
Приготовить противень для запекания. Можно смазать противень сливочным маслом или застелить специальной бумагой для запекания. Заранее включить духовой шкаф, чтобы прогрелся.
-
Из приготовленного теста сделать небольшие шарики, по размеру напоминающие грецкий орех. Каждый шарик раскатать в колбаску и соединить края. Обильно посыпать сахаром, немного приплюснуть ладонью и выложить на противень. Запекать печенье нужно не более 20 минут. Как только увидите, что на выпечке появится золотистый оттенок, его нужно доставать.
-
В Италии печенье «Торчетти» принято подавать к чаю или кофе. Будьте уверены, что простое, но в тоже очень вкусное лакомство обязательно поднимет настроение на 8 Марта всем коллегам женского пола на работе. Благодаря «Торчетти» каждая сможет на несколько минут отправиться в путешествие по Италии.
источник