-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Айсинг

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 10:48 + в цитатник
Galche все записи автора

Айсинг

1395095043_ajsing (550x413, 257Kb)

Айсинг - это рисовальная белковая масса, которая используется для приготовления объёмных украшений. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителейАйсинг прекрасное средство для украшения тортов, пряников, кондитерских изделий, при этом не трудоемкое, просто нужно немного пофантазировать.


1395095047_ajsing- (528x440, 247Kb)

Состав:

  • сахарная пудра - 1 стак.
  • яичный белок - 1 шт.
  • лимонный сок - 0,5 - 1 ч.л.

Приготовление:

Взять один яичный белок и взбить  венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать и понемногу добавляя лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при рисовании она не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась.
1395095106_ajsing-1 (440x440, 128Kb)

Украшение айсингом:

Сделать корнетик и заполнить его белковой массой, можно использовать кондитерский мешок. Сверху шаблона застелить пленку (можно слегка смазать оливковым маслом) и по контуру рисовать нужные узоры. Пленку с нанесенным на нее узором оставить высыхать в сухом месте.
1395098162_ajsing-3 (545x440, 129Kb)

Секреты айсинга:

- Сахарная пудра должна быть как можно мельче, лучше просеять ее через мелкое сито.
- Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше.
- Айсинг боится влаги и его нельзя держать в холодильнике.
- Так как фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом.
- Высушенные фигурки нужно хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте.
- Белок  взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером.
- Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие.
- Сахарной пудры может понадобиться немного больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка).
- Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый "файл" (тонкий прозрачный пакет для документов).
- При подкрашивании жидким красителем нужно добавить еще сахарной пудры.
- Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.
- Айсингом также можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут. Украшения из айсинга можно сажать на шоколадную глазурь, белковый крем и мастики.
- Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.
- Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы она не засыхала.
- Для придания блеска добавляют 1 ч. л. рафинированного растительного масла (на стакан сахарной пудры).
- Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.
- После приготовления глазури чтобы сохранить ее до начала применения, нужно обернуть сосуд с глазурью влажной тканью и поместить в герметичный контейнер или сверху обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5 - 7 дней.
1395095043_ajsing (550x413, 257Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям