-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Картофельно-луковый пирог с яблоками

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Красивый, очень пахучий и необыкновенно вкусный овощной пирог со сливочной заправкой. Настоящее чудо объединяющее за трапезой всю семью. Сливки убирают сильный аромат лука и очень смягчают его вкус.
Для разнообразия в пирог можно добавлять шампиньоны, отварную курятину и зелень, приправить молотым базиликом и орегано, а при необходимости подсластить яблоки 1 столовой ложкой сахара. Я не сомневаюсь, что у вас хватит идей и вкуса, чтобы создавать каждый раз новый шедевр.


для теста: ·
7 гр. сухих дрожжей и пару щепоток соли
250 гр. муки
150 мл. молока
35 гp. сливочного масла
1 яичный желток
для начинки:
400 гp. картофеля
250 гp. яблок
1 большая луковица
200 мл. жирных сливок
1 яйцо
cоль, перец
мускатный орех
1 чайная ложка тмина
мука для формы
масло для формы
для соуса-заправки:
200 гр. твёрдого сыра
200 мл. жирных сливок
1 яйцо
соль, перец
мускатный орех
1 чайная ложка тмина

1. Смешайте сухие дрожжи с солью и мукой. Нагрейте молоко с маслом. Соедините муку и молочную смесь, добавьте яичные желтки и замесите тесто при помощи ручного миксера с насадками для густого теста. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут для того, чтобы оно поднялось.
2. Картофель очистить и крупно натереть. Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и также крупно натереть. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте ингредиенты и заправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Круглую невысокую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Накрутив тесто на скалку перенесите его в форму и аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделав бортики высотой около 3 см. Сверху на тесто выложите подготовленную начинку и равномерно её распределите по всей поверхности. Поместите форму в холодную духовку и выпекайте пирог около 20 минут при t 180 ° С.
4. Тем временем приготовьте соус-заливку. для этого необходимо натереть сыр и смешать его со сливками и яйцом, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
5. После 20 минут приготовления пирог залить соусом и посыпать тмином, запекать ещё 20 минут до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям