Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.
Заливные пироги просты в приготовлении и имеют нежный вкус. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог не составит труда даже у начинающего кулинара. Главное, знать рецепт, который поможет создать эту выпечку дома.
Расскажем, как испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
Как приготовить вкусный домашний Меренговый рулет с малиной рецепт..
Ингредиенты
200 г яичного белка
300 г сахара
40 г куртуазного крахмала
2 ст.л. лимонного сока
250 г творожного сыра
250 г сливок 33%
40 г сахарной пудры
400 г малины
Как приготовить Меренговый рулет с малиной рецепт пошагово
1. Взбить белки с сахаром до стойких пиков. Добавить лимонный сок и крахмал, хорошо перемешать. Выложить массу на выстланный пергаментом противень и выпекать при 160 С 30 минут до образования хрустящей корочки. Вытащить и остудить. Перевернуть меренгу и снять пергамент, срезать сухие края и разрезать вдоль на 3 равных полоски.
2. Взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности. Распределить крем равномерно на меренгу и оставить немного для покрытия сверху. Выложить равномерно малину и скручивать каждую часть, соединяя с другой, чтобы получить тортик.
3. Перевернуть его на тарелку и выровнять верхушку остатками крема. Украсить малиной, или другими ягодами по желанию. Можно не делить меренгу на части и свернуть в классический рулет.
Хочу обратить ваше внимание на количество муки в тесте. Такая разбежка обусловлена тем, что яйца бывают разного размера, а также жирность сметаны в данном рецепте совершенно непринципиальна, поэтому и муки может уйти разное количество. Но не забивайте тесто мукой: оно должно быть мягким, приятным на ощупь.
Ну что, давайте разбираться, как испечь печенье на сметане на скорую руку...
Морковные пироги — это тренд нескольких лет в разных странах мира. Все худеющие готовят пироги с морковью, так как они содержат мало углеводов, при этом довольно полезные.
Морковный пирог может быть источником полезных веществ, таких как: витамины А, В, С, Е, РР, К, минералы (железо, калий, магний, фосфор, медь, кобальт, цинк) и клетчатка.
Конечно, нельзя назвать все морковные пироги диетическими. Есть выпечка с большим содержанием углеводов в виде сахара.
Поэтому стоит готовить такие пироги самостоятельно, чтобы точно знать их состав.
История лимонного торта начинается в Европе, где в конце XVIII века стали популярны бисквиты с добавлением лимонной цедры и сока. Со временем кондитеры стали экспериментировать с рецептами, и лимонный торт стал одним из самых любимых десертов.
В разных странах существуют свои особенности приготовления этого торта. Например, в Англии лимонный торт часто готовят с добавлением сливочного масла и сахарной пудры, а в Италии — с рикоттой и лимонным сиропом.
Сегодня лимонный торт остается популярным во многих странах мира. Он может быть как простым и быстрым в приготовлении, так и сложным и изысканным.
Как сделать домашнюю колбасу сервелат варено копченую по ГОСТу рецепт. Сегодня я собираюсь приготовить сервелат варено-копченый по ГОСТу 16290. Да, на канале есть сервелат, даже два ролика, но я считаю - БОЛЬШЕ сервелатов, хороших и разных. В конце концов эта колбаса давно любима массами и. я не вижу причины, почему бы не пробовать разные рецептуры! Поехали! Сервелаты согласно справочника технолога колбасного производства под редакцией Рогова и товарищей могут изготавливаться как с предпосолом , так и без предпосола сырья. Я сегодня буду делать по второй схеме..
Ингредиенты
Сахар 2г
Свиная грудинка 500г
Фосфаты пищевые 2-3г
Свинина нежирная (плечо) 250г
Соль поваренная 10г
Перец черный или белый 1,5г
Говядина нежирная 250г
Соль нитритная 20г (содержание НН 0,4-0,6%)
Как приготовить Домашняя колбаса сервелат варено копченая по ГОСТу рецепт пошагово
Пироги с изюмом — это традиционное блюдо русской кухни. Они могут быть открытыми и закрытыми, с самыми разными начинками.
Чтобы сделать пирог с изюмом, нужно замесить тесто, раскатать его в лепешку, выложить на противень или в форму, распределить по нему начинку из распаренного изюма и закрыть сверху вторым слоем теста. Затем необходимо сделать отверстия для выхода пара и отправить пирог в духовку.
Для приготовления пирогов с изюмом используют разные виды теста: дрожжевое, слоеное, песочное. Начинкой может служить как один изюм, так и смесь с другими ингредиентами: яблоками, грушами, творогом и орехами. Рецепт пирога с изюмом может быть разным в зависимости от предпочтений и традиций.
Но неизменным остаётся одно — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к чаепитию.
Творожный пирог — это десертное блюдо, которое известно во многих культурах и имеет свою историю. Точное происхождение творожного пирога неизвестно, но можно предположить, что он появился в результате экспериментов с выпечкой на основе творога.
Благодаря творогу выпечка содержит большое количество белка и кальция, что делает его полезным для здоровья.
В разных странах существуют свои рецепты творожных пирогов. В Германии и Австрии — творожные торты готовятся с песочным или слоеным тестом. Испечем свой творожный пирог с изюмом и цукатами.