-Рубрики

-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы булочки с начинкой выпечка десерт десерты домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой запеканки картофельные пирожки кексы клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире печенье на сметане пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт прочая выпечка пряники рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

2 фотографий

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 72530
Комментариев: 169938
Написано: 259351

Домашний хлеб без замеса

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 16:35 + в цитатник
Galche все записи автора

Домашний хлеб без замеса

Домашний хлеб без замеса

Самый простой рецепт хлеба.

Ингредиенты:

• 400 г муки
  • 350 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. сухих дрожжей

Ингредиенты

Довольно популярный рецепт хлеба, который готовится просто элементарно. Рецепт был придуман американским пекарем Джимом Лэхей, но я, этот рецепт, еще больше упростила, хотя кажется, что проще уже некуда :-) Этот хлеб готовится без замеса, а хороший подъем и структура хлеба достигается с помощью длительного подъема теста. Хлеб получается очень вкусный, имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - мягкий влажный мякиш с крупными порами, по вкусу похож на толстый лаваш (матнакаш). Количество соли можно увеличить до 2 ч. л., это уже зависит от вашего личного вкуса и размера конкретной чайной ложки.

Приготовление:

Муку, соль, дрожжи положить в емкость, перемешать ложкой.

Домашний хлеб без замеса — 1 шаг

Влить воду, хорошо перемешать ложкой.
Оставить тесто на 12-24 часа (я оставляла на 18 часов). Один раз я оставляла почти на 24 часа, на мой взгляд, получалось хуже, поэтому ориентируйтесь на 18 часов.

Домашний хлеб без замеса — 2 шаг

Вот так выглядит поднявшееся тесто, на самом деле желательно просто поймать тесто на максимальном подъеме, тогда и выпекать.

Домашний хлеб без замеса — 3 шаг

Понадобится толстостенная емкость, подходящая для духовки (обязательно с крышкой). У меня обычная стеклянная жаропрочная кастрюля, подходит также гусятница и тому подобное.
Поставить форму с крышкой в духовку, и разогреть духовку вместе с формой до 230-250 градусов.
В оригинальном рецепте предполагалось тесто перед выпечкой сформировать. На присыпанном мукой столе собрать расплывающееся тесто руками в конверт, затем переложить на посыпанное отрубями или манкой полотенце, и уже с помощью полотенца переложить в горячую форму.
Но мне не очень нравится идея пачкать руки, стол и полотенце, если можно всего этого не делать. Поэтому я делаю так - быстро смазываю горячую форму с помощью кисточки кусочком сливочного масла и аккуратно вытряхиваю туда все тесто с помощью лопатки.

Домашний хлеб без замеса — 4 шаг

Далее необходимо закрыть форму крышкой, и быстро вернуть в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, затем крышку снять и выпекать еще 10-20 минут или до золотистой корочки.

Домашний хлеб без замеса — 5 шаг

Если вы хотите получить более мягкую корочку, заверните готовый хлеб в полотенце, накройте пакетом и оставьте до полного остывания.
Вот такой загорелый красавец получается!

Домашний хлеб без замеса — 6 шаг

Домашний хлеб без замеса имеет хрустящую корочку и нежный влажный мякиш с крупными порами.

Домашний хлеб без замеса — 7 шаг

Скорее намазывайте ломтик маслом и …

Домашний хлеб без замеса — 8 шаг

Источник

Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 32 пользователям

Татьяна_Танча   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:11 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:28ссылка
Ювита, пожалуйста!
Miss_Niya   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо! Пробовала уже три раза печь по оригинальному рецепту, идеального хлебушка не получалось. Но съедали в один присест. Пошла замешивать по вашим рекомендациям. Еще раз спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:29ссылка
Miss_Niya, на здоровье! Надеюсь, что в этот раз получится, но делайте все точно по рецепту. Я пользуюсь рецептами автора и все получается очень вкусно. Приятного приготовления!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:12ссылка
Не подскажите, кто автор рецепта?
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:59ссылка
Miss_Niya, под рецептом есть ссылка на сайт. Это сайт автора, там и рецепты.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:02ссылка
Спасибо. Не заметила.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:13ссылка
Miss_Niya, после каждого рецепта дается ссылка на сайт, откуда рецепт. Пожалуйста, доброго вечера!
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!
Перейти к дневнику
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:04 (ссылка)
Попробуем.......Спасибо за рецепт!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:30ссылка
Ларисик, пробуйте, пожалуйста!
Oksi250   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:41 (ссылка)
Такого еще не пробовали...Спасибо за рецепт, пошла эксперементировать ;)
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:32ссылка
Oksi250, экспериментируйте! Приятного приготовления!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:00 (ссылка)
Благодарю!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:33ссылка
Ipola, на здоровье! Успешной недели!
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 01:06 (ссылка)
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 13:22ссылка
jgein, Пожалуйста! Самого доброго, желаю!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]