-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Торт «Киевский»

Четверг, 08 Января 2015 г. 15:02 + в цитатник
Ipola все записи автора
  • Торт «Киевский»


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
200 г белков
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45 г муки
150 г орехов
185 г сахара

Для крема:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сегодня мы вместе с вами будем готовить Киевский торт в домашних условиях по рецепту с фото. Итак, с чего начать? Заквасьте 200 г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45 г муки, 150 г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 г сахара.

Торт «Киевский»


Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

Торт «Киевский»


В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Торт «Киевский»

 

Торт «Киевский»


Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2 см.

Торт «Киевский»


Пеките при 150°C 2 часа. Я не знаю что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойства. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи нашего будущего Киевского торта ставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

Торт «Киевский»


Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. 
Масло достаньте из холодильника (250 г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. 

Торт «Киевский»


Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.

Торт «Киевский»


Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

Торт «Киевский»


Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 

Торт «Киевский»

 

Торт «Киевский»


Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Торт «Киевский»


Взбейте миксером.

Торт «Киевский»


В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. 

Торт «Киевский»


Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Торт «Киевский»


Оставшимся кремом промажьте верх торта.

Торт «Киевский»


Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Торт «Киевский»


В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Теперь вы знаете отличный рецепт Киевского торта. Конечно же, после украшения его надо охладить не менее пары часов.

Торт «Киевский»


Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 286 раз
Понравилось: 73 пользователям

Евгения_Сержик   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 15:08 (ссылка)
вкуснатищааааа! В молодости я пекла такие гости пищали от удовольствия! но потом рецепт потерялся а сейчас попробую ! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 15:21 (ссылка)
Евгения_Сержик, Nella__solneshko, на здоровье! С РОЖДЕСТВОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_jan   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 16:18 (ссылка)
спасибо. обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 02:52 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо, Иринушка.
Ответить С цитатой В цитатник
sizirinka   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 07:30 (ссылка)
Легче съездить в Киев, чем испечь такой торт.
Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Единственное, что непонятно - выражение "Заквасьте 200 г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте". Просто оставить в тёплом месте? Они не протухнут?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:10ссылка
не протухнут!
Tata14   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Января 2015 г. 19:03ссылка
на здоровье!
balini   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
иника666   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо,а квасить белки обязательно?..и 200гр белков это сколько яиц?
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Только я тоже не поняла про белки. Разве охлажденные не лучше взбиваются?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:58ссылка
Этот торт и получился именно потому, что на кондитерской фабрике забыли убрать белки в холодильник с вечера. С утра пришли, стали думать куда девать такое количество белков, так и родился Киевский торт.
serejka   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо-,попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 22:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 22:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ванильные_облака   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!Сколько все-таки нужно яиц для белков?Граммы не понятны.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tomik46   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 18:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]