-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Шоколадный торт на раз, два, три

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:42 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Шоколадный торт на раз, два, три

Шоколадный торт на раз, два, три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сода — 1,5 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Какао-порошок — 55 г

Яйцо — 2 шт

Сахар — 300 г

Масло сливочное (размягченное ) — 60 г

Масло оливковое (любое растительное) — 60 г

Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.

Молоко — 280 мл

Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Приготовление

Шоколадный торт на раз, два, три ингредиенты Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

 

Шоколадный торт на раз, два, три ингредиенты Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

 

Шоколадный торт на раз, два, три ингредиенты Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

 

Шоколадный торт на раз, два, три ингредиенты Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

 

Шоколадный торт на раз, два, три ингредиенты Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!! Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут. Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

 

Шоколадный торт на раз, два, три ингредиенты Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно). Бисквит оставляем на решетке остывать. Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

 

Шоколадный торт на раз, два, три ингредиенты За 2 часа торт дозревает. В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом. Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла. Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!. Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей))) Тут простор для фантазии просто улет!!!

 

Шоколадный торт на раз, два, три ингредиенты Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек... Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!! Приятного аппетита!!!
 

отсюда

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 287 раз
Понравилось: 76 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 14:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:28ссылка
Пожалуйста!!!
Галина_Булдакова   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 05:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:13ссылка
Пожалуйста!!!
Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 09:16 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:13ссылка
И ВАм спасибо!
Natyps   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 09:44 (ссылка)
Необычный способ замешивания: как правило, соду гасят уксусом, а здесь всё в кучу(в хорошем смысле)! Часто пеку почти по такому рецепту, но не шоколадный пирог. Обязательно попробую с какао, очень уж аппетитная фотография результата!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:14ссылка
У каждого свои секреты! Замечательно, что мы делимся друг с другом всякими полезностями и рецептами!
анол54   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:15 (ссылка)
Да, очень аппетитно выглядит. Обязательно попробую приготовить!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:14ссылка
И ВАм спасибо!
DOKA-AGEL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:15 (ссылка)
ооооо! благодарю за приятное изложение. Правда очень увлекает! Буду печь завтра, сегодня не получится, потому что на работе сутки)). Спа-си-бо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:14ссылка
Пожалуйста!!!!!!!!
marinamore   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:16ссылка
пожалуйста!!!
Lika_z   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:05ссылка
пожалуйста!!!!!
агапова_елена   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:21ссылка
пожалуйста!!!
гармония_души   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 01:26ссылка
пожалуйста!!!
ниринка   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:45 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:05ссылка
ГОтовьте с удовольствием!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]