-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Плов, в тыкве и с тыквой...

Среда, 22 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Natali_Miledi все записи автора

Сегодня, хочу Вас порадовать, рецептом из моей электронной книги- приложения "Блюда из говядины". Сейчас сезон тыквы, и рецепт, очень актуален. Просто, очень хочется, поделиться этим невероятным вкусом с вами. Могу уверить вас, что вкус, просто потрясающий.

 

Этот рецепт только кажется сложным. На самом деле всего лишь пара хитростей, - и у вас на столе блюдо, вызывающее один лишь возглас: "Ах!"

5320634_watermarked__Ingredienti (466x700, 314Kb)

Состав:

1. Тыква свежая средняя - 1 шт.
2. Говядина (телятина) - 0,5 кг
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Морковь свежая - 3 шт.
5. Рис "Жасмин" - 0,5 ст.
6. Бульон говяжий - 1 ст.
7. Приправы для плова - по вкусу
8. Чеснок головки - 2 шт.
9. Зелень свежая - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала выберем тыкву. Она не должна быть огромной или совсем маленькой. В идеале тыква должна быть такого размера, чтобы спокойно поместиться в духовом шкафу. Цвет... Чем ярче, тем эффектнее будет выглядеть готовое блюдо. А уж эффект я вам обещаю.

Осторожно острым большим ножом срежем верхушку у тыквы. Далее дело техники. Нам нужно очистить полость тыквы от семян. Не оставляйте слишком тонкие стенки. На мой взгляд, толщина стенки кастрюли-тыквы должна быть не меньше ширины ногтя. Подготовили тыкву, отставили в сторону.

Фото тыквы: источник.

Мясо режем кубиками. Некрупными, как на самый обычный плов. Мясо может быть разное: говядина, телятина, баранина, лосятина. Я перечисляю те варианты мяса, которое я пробовала в представляемом блюде. Мясо со специями обжариваем на сковороде до румяной корочки. Добавляем нашинкованные лук и морковь. Чем больше, тем вкуснее. Уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне почти до готовности. Воды льем так, чтобы полностью закрывало мясо и овощи. Солим и перчим по вкусу. Не забываем приправы для плова.

5320634_watermarked__Sypgylyash_1_etap (466x700, 250Kb)

В отдельной кастрюльке сварим рис следующим способом. На стакан жидкости - полстакана риса. Солим по вкусу. Так, как будто рис мы готовим на гарнир. На самом деле, мы убираем рис с плиты сразу, как он впитал всю воду. Рис у нас получился и не вареный, и не сырой.

5320634_watermarked__1 (466x700, 306Kb)

Теперь смажем стенки тыквы зубчиком чеснока. Складываем в тыкву мясо вместе с соком от тушения. Далее рис. Не забудьте положить целую головку чеснока. Имейте в виду: вы должны положить столько начинки, чтобы крышка легко закрылась. А в дальнейшем вы с комфортом смогли бы перемешать содержимое горшочка-тыквы. Перед тем, как закрыть крышку, в рис нужно положить достаточный кусочек сливочного масла.

5320634_watermarked__2 (466x700, 269Kb)

Ставим в духовку минимум на 1 час. Температура - 180 градусов.

Имейте в виду, что и плиты, и духовки имеют разные характеристики. Это чрезвычайно важно для приготовления блюд. Конечно, если вы свою духовку знаете, как свои пять пальцев, у вас не возникнет никаких сложностей в процессе приготовления блюда. Но, мой совет: не бросайте блюдо в духовке! Не ленитесь наблюдать за процессом! Не отвлекайтесь от таинства! В моем случае, духовка - электрическая. Готовность блюда я узнаю по аромату, доносящемуся из кухни. В случае с пловом в тыкве ароматы настолько сильные, что вы не ошибетесь. Этот плов по вкусу далек от обычного варианта.

5320634_watermarked__DSC_0035 (465x700, 209Kb)

Перед раскладыванием блюда в тарелки хорошенько перемешайте содержимое тыквы. Выкладывайте плов вместе с мякотью тыквы. Она распаренная, ароматная и легко берется ложкой вместе с пловом. Украсьте блюдо зеленью…

5320634_watermarked__Glavnoe (466x700, 299Kb)

Эстетическое удовольствие от созерцания этого великолепного тыквенного горшочка соответствует вкусу его содержимого.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Ефремова Н.А, специально для Mosfoodnews LLC.

Серия сообщений "ПЛОВ":
Моя_кулинарная_книга
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ПЛОВА И ВСЕ 17224 ЗАКЛАДКИ ПО КУЛИНАРИИ!!!
Часть 2 - Плов с тыквой и яблоками
...
Часть 12 - Удивительный Плов с баклажанами
Часть 13 - Ароматный рассыпчатый плов в мультварке
Часть 14 - Плов, в тыкве и с тыквой...
Часть 15 - Овощи фаршированные пловом
Часть 16 - Плов "Интернациональный"
...
Часть 38 - Плов с фрикадельками
Часть 39 - &#127800; Постный плов с грибами – блюдо, которым можно побаловать себя в пост и не только)
Часть 40 - &#8203;Самый простой и вкусный домашний плов

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Natali_Miledi   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 21:42 (ссылка)
Я не знаю, можно ли размещать рецепт так, но по договору с компанией, я не имею право выставлять рецепты из книги, без ссылки на первоисточник. Если это запрещено правилами, пост удалите.
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 11:06 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 11:38ссылка
Это необычно, вкусно, празднично (я на рождество делала) и вызывает восторг всегда. Обязательно захватывать в тарелку тыкву. С тыквой, совсем иной плов, иной вкус.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 11:59ссылка
обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:01 (ссылка)
По Македонски готовила, а такой нет. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-b_byslik   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]