-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


28 кулинарных хитростей на вес золота

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)



1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
слова автора

источник
Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 308 раз
Понравилось: 93 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:28 (ссылка)
Всё пригодится,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 21:22 (ссылка)
Очень ценные советы,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 21:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 06:44 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 07:05 (ссылка)
Благодарю за мудрость кулинарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Miracles_in_the_world   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 08:53 (ссылка)
Очень познавательно! Отдельное спасибо за совет про тертый картофель - часто его тру для запеканки, и как ни стараюсь сделать это быстро, все равно синеет. Теперь попробую разбавить молоком.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ANTALIY   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 19:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо, очень полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:59 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за новые идеи и неожиданные, интересные решения!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Благодарю! Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо за очень нужный пост. С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ровно   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо, многого я не знала
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 00:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо!!! Среда, 15 Октября 2014 г. 07:27 (ссылка)
Век живи - век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]