Куриные ломтики в соусе |
Куриное филе — отличный продукт. Готовится быстро и с недавних пор продается в любом магазине. Воспользуемся этим и приготовим отличное блюдо, которое называется куриные ломтики. Но сами по себе ломтики будут суховаты, поэтому мы приготовим к ним соус.
Для приготовления нам понадобятся:
В немного подсоленую воду положите нарезанные коренья сельдерея и петрушки. Если у вас нет ни того ни другого — не расстраивайтесь, просто посолите воду.
Поставьте воду на огонь и дождитесь когда она закипит. В кипящую воду положите куриное филе убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности.
Готовое филе достаньте из бульона, немного остудите и нарежьте толстыми ломтиками.
В небольшой чашке смешайте паприку и две ложки оливкового масла (если нет оливкового возьмите подсолнечное). Вылейте получившуюся смесь на куриные ломтики и перемешайте.
Пора готовить соус.
В небольшую глубокую чашку положите сметану, грецкие орехи, чеснок, порезанный лук, оливковое масло и остывший куриный бульон. Выдавите сверху сок половинки лимона. Тщателльно взбейте все блендером (это такой миксер с ножами, который измельчает продукты) до однородной массы.
Выложите куриные ломтики на листья салата и полейте их сверху приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из птицысоусы
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |