-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257747


Венский кулич

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:06 + в цитатник
Ipola все записи автора

Скоро Пасха, а это значит, что пора подбирать новые рецепты куличей. Попробуйте испечь в этом году венский кулич. Это очень нежная и вкусная выпечка, в чем вы сами можете удостовериться.
 
Для венского кулича возьмите такие продукты:
 
1,5 кг муки
50 г свежих дрожжей
500 мл молока
300 г маргарина
500 г сахара
6 яиц
1 ч. л. без горки соли
300 изюма
Для глазури: 
 
2 белка
100 г сахара
 
В удобной емкости взбейте яйца с сахаром. На водяной бане растопите маргарин и постепенно введите его в яйца. Немного нагрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте дрожжи с молоком к яичной массе и тщательно перемешайте. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 8-10 часов. 
 
Добавьте в опару соль и перемешайте. Затем понемногу вводите муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. 
 
Смажьте формочки для выпечки куличей сливочным или растительным маслом. Заполните их на 1/3 высоты тестом. Оставьте в теплом месте на пару часов, чтобы тесто поднялось. Когда оно поднимется примерно наполовину, поставьте формы в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте куличи до образования румяных шапочек. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. 
 
Не спешите доставать куличи из форм, пускай они сначала хорошо остынут. А пока куличи остывают, приготовьте глазурь. Взбейте яичные белки в пену, после чего понемногу добавляйте в них сахар. Взбивайте до образования стойких пиков. 
 
Охлажденные куличи достаньте из формочек, покройте глазурью и при желании посыпьте разноцветной кондитерской посыпкой или цукатами.
 
 
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вита_ВитаВ   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:17 (ссылка)
Это мой любимый рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:44ссылка
Будем печь!
closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:21ссылка
На здоровье!
егорка48   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 05:21 (ссылка)
СПАСИБО ПРИГОДИТСЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
иренея   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 21:33 (ссылка)
попробовала, теперь буду делать
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]