-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Торт "Королевский" от Алии!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:38 + в цитатник
Ipola все записи автора




Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!


Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:

  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
  • 1 ст. муки

2-й корж
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 - 1 ст орехов

Крем:
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление: 

1-й корж:Желтки растереть с сахаром, 




добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

 
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.


2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе. 


Орехи порезать крупно.


На сковородке  руками размазать тесто,


 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),


 и смазать белковым кремом. 


Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 


Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.




Крем:
Масло взбить со сгущенкой




Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.




Сверху посыпать орешками


Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.


Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 765 раз
Понравилось: 128 пользователям

Алла_Тузкова   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:28 (ссылка)
Ссылку уберите пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
yul-32   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:46 (ссылка)
как же 3-4 дня то ждать?)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:51ссылка
тяжело))
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:17 (ссылка)
Надо попробовать, заманчиво выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 06:57 (ссылка)
ой:( выглядит явно по рабоче-крестьянски, не о королевски, сорри!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 07:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ялора   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 08:35 (ссылка)
Как оформишь, так и будет выглядеть. А так очень интересный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 09:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
прпрпрпрп   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:56 (ссылка)
странный рецепт...мне кажется он не точный...задумка конечно хорошая но в точности ингридиентов я сомневаюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:32ссылка
Согласна полностью, в количестве ингредиентов нужно раза в 4 больше на 4 коржа.
gestija45   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:53 (ссылка)
обязательно испеку,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
syper_mama_57   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:54 (ссылка)
Вот ищу, что бы новенькое испечь на праздник, пожалуй, этот можно попробовать, тем более, что можно приготовить заранее, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо, интересный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
zabava739   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:11 (ссылка)
спасибо, мне очень понравился торт, обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Заголовок Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!можно оформить шоколадной глазури.Вкуснее будет.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria-Viktoria   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:32 (ссылка)
Интересно!Спасибо большое!С наступающим!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
каткор   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 16:49 (ссылка)
ipola, Спасибо!!!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
avelena   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 16:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:01 (ссылка)
Хм...Надо будет попробовать... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксеня-Печеня   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:58 (ссылка)
Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliya-Y   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:17 (ссылка)
Красотища!!! Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:03 (ссылка)
Люблю такие тортики, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Антония_7777   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 04:15 (ссылка)
Спасибо! Как раз вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
madam_Gerbera   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 09:03 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:04 (ссылка)
Я его испекла. Кремом мазать стану завтра, 25.12.13, чтобы 29.12.13 он был в "кондиции": приезжают старшие дети на Новый год.
Главное замечание на сегодня: кто соберется печь - удвойте дозы всех компонентов, иначе тортик получается совсем маленький, не получите кайф. Или кому-то не достанется.
Я просто чувствую, что он будет ОЧЕНЬ вкусным. Настоятельно советую приготовить. Готовится элементарно и не долго
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:32ссылка
Ага! Спасибо!
Перейти к дневнику

Еще раз о

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:41ссылка
Аноним
Когда я делала крем, поняла, что его кавтострофичвески мало. Крем хороший, густой, но....Если вы, как и я, любите, чтобы крем создавал в торте свое слой, чтобы он хорошо пропитывал коржи и чтобы вам хватило его на хорошо промазанные края и бока, увеличьте дозы компонентов крема не в 2, а хотя бы в 2,5 раза, а то и в 3.
Я прошу прощения за свои ремарки. Просто за долгие-долгие годы "службы" на домашней кухне и опыт использования чужих и создания своих тортов я выработала некие стериотипы. Один из них: крема и шоколадной глазури не бывает много. Всегда доедят.
Одним словом, с Новым годом! И....ЛЕХАИМ!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:47ссылка
С наступающим!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 18:21 (ссылка)
безумно вкусный торт... вчера спекла - сегодня уже вкушаю............ Делайте и не пожалеете , только удвойте порцию.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]