-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в madam_Gerbera

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.02.2012
«аписей: 8111
 омментариев: 121
Ќаписано: 10271


 омментарии (0)

ћаринованные зеленые помидоры Ђќгонекї на зиму

—уббота, 22 —ент€бр€ 2018 г. 21:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќа повестке дн€ консерваци€ на основе зеленых томатов, готовим маринованные помидоры «ќгонек». ƒольки бурых помидоров получаютс€ настолько вкусными, что одной банкой данной заготовки точно не обойтись.
 

ћаринованные зеленые помидоры

 
 
 

 

 

«десь активно про€вл€ет себ€ острый перец и чеснок, дела€ заготовку просто жгучей, моментально разжигающей аппетит. ѕо желанию острого перца добавьте меньше. ѕодавать к столу помидоры можно к любым блюдам, в качестве дополнительной закуски или сопровождени€. 
 

ћаринованные зеленые помидоры

 

 
–убрики:  рецепты/консервирование на зиму

 омментарии (0)

–улет "ѕќЋ≈Ќќ".√отовить в три раза проще,а на вкус тот же ЌјѕќЋ≈ќЌ

—уббота, 22 —ент€бр€ 2018 г. 21:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  выпечка

Ћожна€ икра Ч сама€ вкусна€ помазуха!

¬торник, 18 —ент€бр€ 2018 г. 21:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈вгени€_≈ва [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёто сама€ вкусна€ намазывалка из всех, которые € пробовала. ѕо вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! –ецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

»нгредиенты:

—ельдь — 1 шт

ћасло сливочное — 150 г  

—ырок плавленый — 2 шт

ћорковь (небольша€)  — 3 шт
 

„итать далее:

–убрики:  рецепты/бутерброды

9 лучших рецептов закусочных пирогов

—уббота, 15 —ент€бр€ 2018 г. 21:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Prettyke [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Screenshot-56 (700x510, 597Kb)
1. —џ–Ќџ… ѕ»–ќ√ — ћј—Ћ»Ќјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“есто:
● ћасло сливочное(маргарин) Ч 150 гр
● ћука пшенична€ 200 гр
● —оль по вкусу
● ¬ода лед€на€ 50 мл

Ќачинка:
● —ыр твердых сортов 150 гр
● ћаслины без косточек 150 гр
● ћасло сливочное 50 гр
● ћолоко 100 мл
● яйца 3 шт.
● “ворог 100 гр
● ѕерец черный по вкусу
„итать далее...
–убрики:  выпечка

—ќ“≈ »«  јЅј„ ќ¬ » Ѕј Ћј∆јЌќ¬ Ќј «»ћ” ќ¬ќўЌќ≈

—уббота, 15 —ент€бр€ 2018 г. 20:54 + в цитатник
 абачки 1250 кг
ћорковь 500 г
Ѕаклажаны 1 кг
—толовый уксус 1 ст. л.
ѕодсолнечное масло 200 г
Ѕолгарский перец 400 г
ѕомидоры 400 г
ѕерец чили 1 шт.
ѕерец черный молотый 1
—оль 1.5 л
„еснок 50 г
Ћук репчатый 500 г
Ѕазилик 20 г
Ћавровый лист 4 шт.
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
»з данного количества ингредиентов получаетс€ 2,5 л соте.
1. ѕредварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. ѕрокип€тите крышки. ¬се выложите на полотенце и дайте высохнуть.
2. ѕодготовьте овощи. ќчистите их. Ќарежьте кабачок, баклажан, лук и два вида перца кубиками. ѕомидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и натрите м€коть на терке. ћорковь также натрите на терке.
3. ѕоставьте на огонь три сковороды (или делайте этапы по очереди). ќгонь средний, в каждой сковороде по 5 ст.л. подсолнечного масла. ¬ первую сковороду выложите кабачки и готовьте без крышки, иногда помешива€, 15 минут. ¬о вторую сковороду выложите баклажан и готовьте без крышки, иногда помешива€, 15 минут. ¬ третью сковороду выложите лук и обжарьте его без крышки, иногда помешива€, до золотистого цвета (5 минут). ѕотом к луку добавьте морковь и готовьте без крышки, иногда помешива€, 10 минут. ƒобавьте к луку с морковью перец (болгарский и острый), перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
4. —оедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде, добавьте помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
5. ƒобавьте 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. „ерез 15 минут добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.
6. √ор€чее соте разложите по банкам, укупорьте, переверните и укутайте на сутки.
https://1000.menu/cooking/17961-sote-iz-kabachkov-i-baklajanov-na-zimu-ovoshchnoe
–убрики:  рецепты/консервирование на зиму

»кра из баклажанов

—уббота, 15 —ент€бр€ 2018 г. 20:42 + в цитатник
ѕродукты
Ѕаклажан - 5 кг
ћорковь - 1 кг
ѕомидоры - 2 кг
„еснок - 300 г
 абачок - 2 кг
ћасло растительное - 250 г
Ћук репчатый - 500 г
—оль - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

»з этого количества продуктов получаетс€ 7 л икры.

»кра из баклажанов и кабачков - шаг є1
ѕродукты дл€ икры из баклажанов и кабачков перед вами.

 ак приготовить икру из баклажанов и кабачков на зиму:

Ѕаклажаны промыть, отрезать хвостики.
¬ыложить в кастрюлю, залить холодной водой. ƒовести до кипени€. Ѕаклажаны проварить в подсоленной воде (2 ст. ложки) на среднем огне до м€гкости (около 15 минут). ќткинуть на дуршлаг. ќхладить.
Ѕаклажаны очистить, мелко нарезать.
 абачки очистить от кожуры.
 абачки очистить от сем€н и нарезать кусочками.
ћорковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Ћук очистить, помыть и мелко нарезать.
ѕомидоры мелко нарезать.
„еснок очистить, измельчить.
¬ыложить в кастрюлю и смешать кабачки, лук, томаты и морковь. Ќалить растительное масло.
ѕоставить на огонь, пассеровать на растительном масле, помешива€, на среднем огне 7-10 минут.

ќвощи соединить с баклажанами, добавить измельченный чеснок и соль.
ѕеремешать. ƒовести икру до кипени€. ¬арить икру из кабачков и баклажанов 40 мин. с момента закипани€.
 ип€щую икру из баклажанов с кабачками разлить в банки. Ќакрыть крышками. ѕастеризовать литровые банки 30 мин., поллитровые Ч 20 мин.
‘ото приготовлени€ рецепта: »кра из баклажанов и кабачков - шаг є16
Ѕанки закатать.
–убрики:  рецепты/консервирование на зиму

ћодели

—уббота, 15 —ент€бр€ 2018 г. 20:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Irina_Karpenko [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



1.
_MON0533 (466x700, 416Kb)

2.


75848088db2feaa8a8bc8f087975f992 (466x700, 467Kb)ƒетали крупно с показа Kors

kors Tasche (466x700, 509Kb)

3.
00002-antonio-marras-vogue-resort-2019-pr (466x700, 276Kb)
“оже м.  орс
4.
kors tasc (466x700, 462Kb)

5.
w2000-1 (466x700, 385Kb)

„итать далее...
–убрики:  в€зание/в€заный подиум

Ѕј¬ј–— »… яЅЋќ„Ќџ… Ў“–”ƒ≈Ћ№ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ

„етверг, 30 јвгуста 2018 г. 13:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕј¬ј–— »… яЅЋќ„Ќџ… Ў“–”ƒ≈Ћ№

5283370_BAVARSKII_YaBLOChNII_ShTRYDEL (570x320, 38Kb)

Ѕаварский €блочный штрудель, так же как и знаменитый венский, готов€т в виде рулета из тонкого теста, но к традиционной €блочной начинке добавл€ют творог и сметану дл€ сытности.
 
»нгредиенты
ƒл€ теста
250 г муки
ўепотка соли
125 мл воды
50 мл растительного масла
„итать далее...
–убрики:  выпечка

∆јЋ≈ё, „“ќ Ќ≈ √ќ“ќ¬»Ћј Ё“ќ√ќ –јЌ№Ў≈. ¬ ”—Ќ≈≈, „≈ћ  ќЋЅј—ј - ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌјя √–”ƒ ј

„етверг, 30 јвгуста 2018 г. 13:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4121583_original_1_1_ (700x525, 251Kb)

«амечательный рецепт, который будет хорош и дл€ перекуса, и на праздничный стол! ‘аршированна€ курина€ грудка, остаетс€ сочной! » в сочетании с начинкой получаетс€ очень вкусной! √отовитс€ интересно и просто, повтор€йте на здоровье!

далее
–убрики:  рецепты/блюда из м€са,овощей

 онсервируем огурцы дольками в томатном соке Ч самый вкусный рецепт

„етверг, 30 јвгуста 2018 г. 13:25 + в цитатник
 онсервируем огурцы дольками в томатной пасте Ч самый вкусный рецепт
≈сли честно, то такую прелесть можно назвать также еще салатом, ведь овощи крошатс€ на кружочки. »ли можно сделать зеленую лакомку и покрошить огурчики на ломтики или на кубики.

ƒанный вариант € решила найти такой, чтобы можно было использовать совсем мало продуктов, ведь вдруг делаете такую закуску впервые или хотите только освоить науку консервации.

‘ишкой этого рецепта €вл€етс€ то, что корнишоны будут тушитьс€ в помидорной заливке, то есть не традиционным способом. ќни получатс€ слегка вареными, но очень аппетитными и само собой смачными.

Ќам понадобитс€:

ќгурцы свежие Ч 4-5 шт.
ѕомидоры Ч 4-5 шт.
„еснок Ч 5 зубков
–астительное масло Ч 2 ч.л
”ксус 9% Ч 0,5 ст.л
—оль крупного помола Ч 0,5 ч.л
—ахар Ч 0,5 ст.л
—пеции
Ётапы:

1. ¬ первую очередь нужно каждый огурец хорошо обмыть в проточной воде, и с томатами проделайте то же самое. ѕоложите их на чистое полотенце, дайте стечь жидкости. «атем у помидорок удалите плодоножку, а у огурчиков кончики.

≈сли кожура у корнишонов толста€, то снимите ее ножом. Ќо, в принципе делать это необ€зательно.



2. ѕомидорки порубите на большие кусочки. ≈сли в доме есть блендер, то можно пойти таким путем, перекрутить их в этом приборе до образовани€ однородной кашицы, чтобы получилось пюре.



3. Ћибо же пр€мо кусочками уложите в кастрюлю и поставьте на огонь тушитьс€ 6 минут после закипани€. „тобы они стали м€гкие и с них легко можно сделать пюре.



4. ј затем возьмите дуршлаг и перетрите, можно вз€ть сито, чтобы сем€нки не попали в томатный соус.



5. » вот теперь начинаетс€ самое интересное Ч колдовство. —оедините корнишоны с пюре и поставьте на плиту. ƒобавьте нужное количество специй, например немного черного молотого перца. ѕропустите чеснок через чеснокодавилку. ƒоведите такую овощную массу до бурлени€ и продолжайте варить 10 минут.



6. ј теперь перелейте такое угощение в стерильную банку, сверху положите сахар и влейте уксус с растительным маслом. “еперь вновь поставьте баночку в кастрюлю, на дно положите тр€пку или полотенце, залейте прохладной водой банку по плечики и включите на медленный огонь. ¬ода должна закипеть и потушитьс€ целых 10 минут.



7. ѕосле такой процедуры выньте емкость и закрутите закаточной машинкой под металлическую крышку. ”кутайте теплым оде€льцем и дайте остыть, через 24 часа можно уносить и спускать в погреб.
–убрики:  рецепты/консервирование на зиму

ѕлать€ крючком 360

¬торник, 27 ћарта 2018 г. 23:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Miss_SV [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 

Ќажми на картинку

ѕлать€ крючком 359

https://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post429392094/

–убрики:  в€заные плать€


ѕоиск сообщений в madam_Gerbera
—траницы: [406] 405 404 ..
.. 1  алендарь