Салат «Чайная роза» с креветками и рисом |
Предлагаю всеобщему вниманию вкусный, сытный, а главное, красивый салат «Чайная роза» с креветками и рисом. Оригинально украшенное блюдо удивит ваших гостей и порадует близких. Простой салатик также поможет разнообразить повседневный стол, не требуя особых временных и денежных затрат.
Состав:
креветки в панцирях – 300 г;
рис – 100 г;
яйцо куриное, сваренное вкрутую – 3 штуки;
горошек консервированный – 3 столовые ложки;
морковный сок – 1/3 стакана;
соль, майонез;
лавровый лист, перец горошком;
петрушка для украшения.
Как сделать:
1. Крупу тщательно промыть, залить 200 мл кипятка и варить, прикрыв крышкой, на минимальном огне (посолить после закипания) в течение 10-15 минут; полностью остудить.
2. Морепродукты отварить со специями, почистить и порубить не слишком мелко.
3. Два вареных яйца натереть на крупной терке.
4. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать, досолить по вкусу и придать массе желаемую уплощенную форму.
5. Один белок нарезать пластиночками разной величины и свернуть из них "розу" на середине салата, а вокруг разложить листочки зелени.
Рубрики: | салаты
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |