-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Буженина в мультиварке-скороварке за 40 минут

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Ipola все записи автора

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Свинина

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день, На скорую руку, Новый год

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более
Я не очень люблю свинину, но буженина – исключение! Когда я была маленькая, мама или бабушка ее нередко готовили дома, и процесс приготовления меня просто завораживал. А потом, спустя 2 часа, по кухне начинал разноситься вкуснейший аромат запеченного со специями, чесноком и морковкой мяса.

Ингредиенты:

Хороший кусок свиной шейки – 1 кг (вообще лучше брать больше, потому что «исчезает» буженина за секунды ;-))
2-3 небольших морковки
1 головка чеснока
Соль, свежемолотый черный перец, ваши любимые травы и специи.

Приготовление

Кусок мяса нужно обмыть и высушить бумажными полотенцами. Затем почистить морковь и чеснок, морковь нарезать брусочками по 3-4 см, дольки чеснока на половинки. Затем (моя самая любимая в детстве манипуляция) нужно взять острый длинный нож, проткнуть им мясо во многих местах и нашпиговать морковкой и чесноком. Некоторые еще шпигуют черным душистым перцем. 

После того, как шейка нашпигована, начинаем обсыпать ее поочередно: солью, черным перцем, паприкой и любимыми травами (у меня были сушеные базилик, розмарин, тимьян). 
Когда у нас получился уже вот такой красавец, кладем его в чашу мультиварки-скороварки, включаем ее на режим «Мясо» на стандартные 30 минут и занимаемся своими делами, ни за чем следить не надо. 
Буженина была моим первым опытом с мультиваркой-скороваркой и все 30 минут я ужасно мучилась от любопытства, дико хотелось заглянуть, узнать, как же там дела. Но скороварку в процессе готовки под давлением открывать нельзя, так что пришлось томиться неизвестностью. 

И вот что получилось спустя всего полчаса!!! Нож входил в буженину, как в масло!
Еще 10 минут в духовке для корочки и все, к приему гостей готова!

Этот рецепт был приготовлен с помощью: Мультиварка-скороварка HD2173

 
 
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 205 раз
Понравилось: 46 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:15 (ссылка)
Красота, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:23 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо,отличный рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мара-Маришка   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:50 (ссылка)
Восторг! Огромное мерси!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Velvet_Roza   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:56 (ссылка)
Рецепт, который никогда не надоест. Делаю тоже часто в скороварках. Очень аппетитная фотка. Облизалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:07ссылка
Надо готовить!
Elena_KL   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 23:47 (ссылка)
Посмотрела, прочитала и вспомнила домашние колбаски... из детства... когда колбаски приходили в посылке, от бабушки с дедушкой! Ням-ка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таеслава   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:05 (ссылка)
Стоит попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:11 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:23 (ссылка)
А в мультиварке Panasonic можно приготовить?И она у меня не называется мультиварка-скороварка.Я ее могу открыть во время приготовления.А может нельзя открывать?в инструкции я ничего такого не увидела.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:10ссылка
Ничего, что я отвечу?
Галина, Панас, действительно, не скороварка. По этому рецепту буженину в нем не приготовишь. Но и в панасе можно сделать отменную буженинку, только будет подольше. Вот, например, посмотрите рецепт: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1921.0

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:31ссылка
olganov, Cпасибо!Все поняла!
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:42 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olganov   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт. Обязательно сделаю, буженина - это святое: и завтрак, и ужин, и закуска... Успехов Вам!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:54ссылка
И Вам успехов!
войка   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:17 (ссылка)
Вы мясо просто на дно клали? Совсем без воды?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:30ссылка
Совсем без воды! Мясо само жаст сок!
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:35ссылка
спасибо, обязательно попробую.
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо.Я готовила буженину в режиме выпечки 40 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]