-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кэтрин_Иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей: 2377
Комментариев: 467
Написано: 4656




 


 

 

 

 

  

 

 

 

 

 


Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2018 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобная вещь!

ótima ideia pra levar seus quitutes...:
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Что делать с куриной грудкой

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

Средиземье.

Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:

Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.

Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

Грузинские мотивы.

Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:

Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра

Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца
Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.

Ву парле франсе?.

Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:

Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.

Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.
Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.

Индийские танцы

Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.

Американо.

Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом.
Азия

Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.

Шашлычок.

Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.
При готовке куриных грудок помни:

Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.
dFd4Bh_XzII (635x635, 364Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо, птица

Как сделать так, чтобы всегда везло

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать так, чтобы всегда везло

Как сделать так, чтобы всегда везло

1 фактор удачи: Ясность

Ясность означает, что вы точно знаете, что именно вы хотите. Ясность – 80% удачи и самый главный фактор везения. Все успешные люди совершенно ясно представляют себе, ЧТО они хотят и что им нужно СДЕЛАТЬ, чтобы ПОЛУЧИТЬ желаемое.

Неуспешный, невезучий человек, как правило, имеет довольно размытое представление, о том, что он хочет от жизни.

Одно из самых простых упражнений, которое Вы можете сделать, чтобы Вам начало везти – это просто взять лист бумаги и написать список из 10 целей, которые хотите достичь в течение 12 месяцев. Согласитесь, это действительно ОЧЕНЬ простое упражнение!

Однако, только 10% населения делают это. Поразительно, но именно эти 10% сегодня получают все блага, о которых другие только мечтают.

2 фактор удачи: Деятельность

Деятельность проявляется в количестве дел, которые Вы воплощаете в жизнь. Когда Вы делаете много дел, увеличивается вероятность того, что некоторые из вещей Вы сделаете правильно, в нужное время, в нужном направлении.

Например. Если вы бросаете мяч в корзину бесконечное количество раз, то увеличивается вероятность того, что Вы попадете в корзину.

Так же в бизнесе и жизни. Все успешные люди ориентированы на действия, которые ведут к конкретным результатам.

Чтобы Вам повезло, делайте больше действий, которые ведут к результатам. Чем больше Вы делаете, тем больше энергии у Вас появляется. Чем больше действий, тем больше опыта. Чем больше опыта, тем больше позитивных результатов у Вас будет. А это значит, Вы наверняка станете успешным человеком.

3 фактор удачи: Энергетика

Энергия является ключевым фактором удачи. Когда видишь, сколько всего успевают делать успешные люди, кажется, что у них энергии гораздо больше, чем у остальных. Практически все успешные “везунчики” встают рано утром. Они работают большее количество часов в течение дня, они даже работают в вечернее время. При этом, у них хватает энергии и для обучения. Они инвестируют время в развитие себя, в развитие своего бизнеса или карьеры.

В результате исследований доктора Томаса Стенли, а он и его команда опросили 2500 миллионеров, 84% миллионеров, сказали, что стали финансово независимыми благодаря дисциплине и напряженному труду. Так же миллионеры отметили, что на протяжении своей жизни они были готовы работать больше и дольше, чем окружающие их люди.

Согласитесь, не удивительно, что они, как марафонцы постепенно вырвались вперед, а затем “убежали” дальше других.

А знаменитый писатель Стивен Леокок однажды сказал: “Я верю в удачу! Чем больше я работаю, тем удачливее становлюсь”

Хотите, чтобы и Вам повезло, найдите в себе энергию, благодаря которой, Вы будете делать больше дел в течение дня, чем другие. И удача повернется к Вам лицом.

4 фактор удачи: Личность

Личность человека так же называют главным фактором удачи. Все удачливые люди имеют общую черту. Они, как правило, позитивны и оптимистичны. Они умеют находить общий язык с другими людьми. У них большое количество друзей и знакомых в разных областях жизни.

Понятно, что чем больше людей Вы знаете, тем большая вероятность получить стоящий совет, когда это необходимо. Тогда удачей, можно назвать возможность найти нужную информацию, в нужное время от знающего человека. Именно это, позволяет часто добиться быстрых результатов в бизнесе и жизни.

Чтобы люди захотели нам помочь, надо действовать в соответствии с золотом правилом. Которое говорит: “Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы люди относились к тебе”

Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.

5 фактор удачи: Честность

Честность и порядочность являются самыми востребованными и уважаемыми качествами в жизни и бизнесе. Согласитесь, что мы все хотим дружить и заниматься бизнесом с людьми, которым доверяем.

Когда мы решаем быть честными сами с собой и с другими людьми, мы становимся целостными и самодостаточными натурами. Тогда мы двигаемся и достигаем своих целей быстро. Именно честность и порядочность открывают двери и являются абсолютным требованием для успеха в любом бизнесе, в любой отрасли.

Когда о Вас будут говорить, как о человеке честном и достойном, удача сама постучится в Вашу дверь.

6 фактор удачи: Упорство

Упорство – качество, которое отличает успешного человека от всех остальных. Когда Вы упорны, Вы будете готовы делать все, чтобы достичь своих целей. Вы не свернете с пути и не остановитесь, когда другие выдохнуться и отступят. Вы будете способны работать больше и искать разные пути для решения задач. Вы будете учиться, чтобы приобрести необходимые навыки для достижения цели. Вы будете читать много книг, слушать семинары, посещать тренинги, пока не получите то, что задумали.

Благодаря упорству и настойчивости, Вы станете лучше понимать свои истинные цели. А когда Вы четко представляете, что Вы хотите, то у Вас появляется больше энтузиазма и энергии для движения вперед. Чем быстрее вы будете продвигаться вперед, тем более позитивным и оптимистичным Вы станет. И тогда в Вашей жизни начнут появляться новые интересные и нужные знакомства, которые помогут Вам еще увереннее добиваться поставленных целей.
XqpcBR8_MdU (580x335, 109Kb)
Рубрики:  симорон (исполнение желаний)

Хитрости для теста

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
hamuru-daha-kolay-acmanin-puf-noktalari-2 (660x440, 177Kb)
Рубрики:  кулинария/процедуры приготовления

СИННАБОН

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синнабон

(500x375, 99Kb)

Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Сынок сказал, что такое надо печь всегда, а у меня рука так и тянется ухватить еще кусочек!
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

20 ОТКРЫТОК О НАШЕЙ С ВАМИ ЖИЗНИ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения El-ena-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 открыток о нашей с вами жизни

Жизнь каждого человека состоит из мелочей — забавных и грустных, обычных и странных, повседневных и неожиданных. И если относиться к ним с юмором, то можно найти позитив буквально во всем.

Сегодня AdMe.ru собрал открытки о том, что понятно и знакомо всем жителям нашей планеты.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ СОЛОМКЕ C СЮРПРИЗОМ...

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в картофельной соломке c сюрпризом...

Очаровательные куриные рулетики в картофельной соломке. В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.

Куриные рулетики в картофельной соломке

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Куриные рулетики в картофельной соломке
Рубрики:  кулинария/мясо, птица

КАРТОШКА С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ В ДУХОВКЕ



1.
iBdPQgubAyE (604x375, 258Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 6 куриных ножек;
● 1 кг картофеля;
● 250 г сметаны;
● соль, сухие травы, перец - по вкусу;
● 2 зубчика чеснока;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо, птица

ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

(500x375, 99Kb)

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль
перец по вкусу
Рубрики:  кулинария/мясо, птица

КОРИЧНАЯ МАСКА ДЛЯ РАЗГЛАЖИВАНИЯ МОРЩИН

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричная маска для разглаживания морщин

alt="Коричная маска для разглаживания морщин"/2835299__2_ (700x410, 207Kb)

Корица - приятно пахнущая пряность содержит массу полезных минералов и витаминов, среди которых железо, кальций, фосфор, марганец, витамины Е, С и К, тиамин, рибофлавин, холин, дубильные, эфирные вещества. Благодаря такому разнообразному «букету», корица эффективно освежает, омолаживает кожу, насыщает эпидермис кислородом и убирает ощущение сухости, шлифует небольшие шрамы, способствует рассасыванию постакне, лечит прыщи и высыпания. Не зря же корицу часто называют афродизиаком для кожи.
В составе маски для разглаживания морщин, в сочетании с другими ингредиентами, корица максимально проявляет свои антиоксидантные свойства, помогая бороться с увяданием кожи.
Чтобы приготовить омолаживающую смесь, нам понадобиться:
четверть чайной ложки порошка корицы;
четвёртая часть спелого банана;
1 чайная ложка свежевыжатого сока лимона;
2 чайных ложечки сметаны.
При помощи вилки банан превращаем в пюре и добавляем к нему все остальные ингредиенты. Эта маска наносится не только на лицо, но и на шею, и кожу зоны декольте, обеспечивая подтягивающее действие на кожу. Держим маску не более 20 минут, смываем и после этого для усиления эффекта смазываем кожу увлажняющим кремом.

Серия сообщений "Маски для лица ":
Для Вас 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Маски из аспирина для лица при проблемной коже
Часть 2 - Самые популярные маски из кофе для лица
...
Часть 26 - Чудодейственный состав маски от Клеопатры
Часть 27 - Лучшие рецепты масок с корицей
Часть 28 - Коричная маска для разглаживания морщин
Рубрики:  красота и здоровье/уход, макияж
для себя/тело, красота

ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией

(500x375, 99Kb)

Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.
Рубрики:  кулинария/выпечка

ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ

Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе, удивитесь насколько счастливей стала ваша семья..

Читать далее…

Рубрики:  вера, молитвы

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПЛОХО ЖИВЁТСЯ В ИЗРАИЛЕ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AGATA2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучше всего плохо живётся в Израиле


ewrei 3 za stolom (650x390, 95Kb)

Лучше всего плохо живётся в Израиле

***agressor (315x177, 8Kb)
- Циперович, вам сколько лет?
- Сорок?
- Как?! Вам в прошлом году было сорок.
- Да, но я весь год болел.
- Но вы же жили?!
- Шоб вы так жили!
koshern (392x218, 23Kb)
- Рабинович, говорят вам вчера надавали по морде, а вы даже не отреагировали!
- Это кто не отреагировал? Я не отреагировал?? А кто же, по-вашему, упал???
velik (395x222, 10Kb)
Заболел старый еврей. К нему приходит его ещё более старый друг и спрашивает:
- Абрам, как ты себя чувствуешь?
- Плохо, Изя, очень плохо. Наверное, придётся предстать перед Богом!
- Слушай, Абрам, если он тебя спросит: «Как там Изя?» - ты меня не видел, не слышал, и ничего про меня не знаешь…
futbolka (425x237, 29Kb)
- Сёма, вы слышали новость? У Верки муж вернулся из командировки в четверг, а должен был вернуться в субботу. Так он застал её с любовником и убил его. Ужас!
- Действительно, ужас. Приехал бы во вторник – убил бы меня!
resp 16 (425x237, 27Kb)
Отец – дочери:
- Сарочка, ну и сколько же зарабатывает твой новый ухажёр?
- Ой, папа, он таки тоже задал мне этот же пошлый вопрос про тебя с мамой…
cipa (409x600, 16Kb)
Два постоянно враждующих еврея встречаются в синагоге.
Раввин говорит им:
- Сегодня Йом Кипур – день, когда надо попросить друг у друга прощения и помириться. Евреи жмут друг другу руки, и один из них проникновенно говорит:
- Мойша, я желаю тебе всего того, что ты мне желаешь!
- Послушай, Хаим, ты опять начинаешь?!
more kup (550x412, 40Kb)
Умирает старый еврей. Слабым голосом спрашивает:
- Моя жена рядом?
- Да, мой дорогой.
- А мои дети здесь?
- Да, папочка.
- Мои внуки здесь?
- Да, дедушка!
- Тогда почему на кухне свет горит?!
***
Лучше всего плохо живётся в Израиле.
karta (441x336, 26Kb)

/поделился С.Авербух/
Рубрики:  юмор

Готовим вкусную шаверму дома

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусную шаверму дома

Готовим вкусную шаверму дома

Ингредиенты:
Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
Капуста - 1/2 вилка
Огурцы - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Зелень - 30 г
Сметана - 6 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубца
Соль по вкусу
Кетчуп - 4 ст.л.
Лаваш - 3 листа

Способ приготовления:

Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.

Мелко шинкуем капусту.

Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.

Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.

Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.

Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.

Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).

Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.

Приятного аппетита!
screenshot_321 (547x277, 272Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

20 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вкусных начинок для рулета из лаваша. Обязательно сохраните себе!

20 вкусных начинок для рулета из лаваша. Обязательно сохраните себе!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.

6. Адыгейский: сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 гр, майонез (180 гр), зелень.

Приятного аппетита!
TDE18Fil5i0 (604x400, 115Kb)

ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные креветки в чесночном соусе

Запеченные креветки в чесночном соусе

Ингредиенты на 4 порции (1 порция - 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
cHrH09tgWTg (600x450, 134Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Ингредиенты:
куриное филе 600 г
шампиньоны свежие 300 г
сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
сливки 20% 500 мл
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный

Приготовление:
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
screenshot_322 (545x352, 357Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо, птица

Молитва-оберег на день рождения

Суббота, 09 Января 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта молитва читается только раз в году!)) Сила молитвы - неизмерима!


РАЗ В ГОДУ - ТОЛЬКО В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Ангел моего рожденья....(оберег)

Нужна ли молитва человеку? Нужна! В её живительной силе никто уже не сомневается! Она как глоток чистого воздуха! Она как родник живой воды - исцеляет, оберегает от бед, даёт силы в преодолении всех невзгод.


Читать далее...
Рубрики:  вера, молитвы/обереги, заговоры
для себя
приметы, советы, ритуалы

Бефстроганов с маринованными огурцами

Суббота, 09 Января 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов с маринованными огурцами
 

Мелкие кусочки говядины в соусе, знаменитое на весь мир блюдо русской кухни, называются на французский манер – бефстроганов.
Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • маринованные огурцы 150 г
  • шампиньоны 200 г
  • сметана 300 г
  • мука 2 ст.л.
  • вода 1 стакан
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • запеченный картофель для подачи
90 мин 4 порции

 

Подавай бефстроганов с запеченным картофелем
Подавай бефстроганов с запеченным картофелем
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо, птица

Идеи оформления нарезок

Суббота, 09 Января 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому Году: идеи оформления нарезок

Красивые идеи оформления праздничных нарезок для новогоднего стола.

Первое, что необходимо помнить — нож должен быть супер острый. Тупым ножом ты сможешь только покромсать продукты, а нам нужен обратный результат.

 

Идеи оформления нарезки для праздничного стола
Лезвие ножа должно за один раз полностью прорезать продукт. Ломти должны быть одинакового размера и толщины.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/процедуры приготовления

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНУА»

Суббота, 09 Января 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить картофель «Дофинуа»

3290568_1 (700x365, 120Kb)

Pommes de Terre Dauphinoise, или картофель «Дофинуа». Поистине поэтическое название этого изысканного кушанья берет свое начало в исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским наследникам — дофинам.

*********
Рубрики:  кулинария/овощи:жареные, запеченые...

А ТЕПЕРЬ РАСПРАВИМ КРЫЛЬЯ

Суббота, 09 Января 2016 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь расправим крылья

1300251 (700x469, 247Kb)

Вы когда либо наблюдали в своём окружении такое явление: скукоженная пожилая женщина, вялые плечи, опущенная голова, потухшие глаза… Словно у неё на плечах лежит мешок с картошкой на 50 кг, и она покорно и тупо тащит его по жизни, едва передвигая ноги… И выглядит этот печальный груз как «вдовий горбик» – уродливые жировые отложения в задней части шеи. Откуда берется скопление жира на загривке?
595f0a386c63137ff38d9af4a962256f (700x304, 99Kb)
Глядя на такую тётку так и хочется сказать: надо же, как её жизнь согнула 😥 И в самом деле, так выглядят люди, у которых серьёзные жизненные проблемы. Или тяжелая болезнь.
Мы же знаем, что всё наше внутреннее состояние обязательно отражается на нашей внешности.

Так вот: у меня для вас отличная новость – обратное утверждение тоже верно! То есть: наша внешность, наша физическая форма отражается на нашем внутреннем психологическом состоянии!!! И работа с телом способна корректировать наше настроение и проблемы, вплоть до полного излечения психологического (и физического) недуга!!!

Давайте проверим прямо сейчас 😉

0_b4f0e_6cb9adc_S (150x45, 14Kb)
Рубрики:  красота и здоровье/здоровье
для себя/тело, красота

ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ ПО-БОЯРСКИ

Суббота, 09 Января 2016 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в кляре по-боярски

 

Отбивные в кляре по боярски

Нежное, сочное, очень вкусное мясо.

Отбивные в кляре по боярски Ингредиенты:

 

  • Около 1,2 кг мякоти свинины
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • 50 г твердого сыра
  • 1 картофелина
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • Соль, специи по вкусу

                                           

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо, птица

ЧИСТКА СЕЛЬДИ НА РАЗ И ДВА. СМОТРИМ И ГОВОРИМ СПАСИБО))

Суббота, 09 Января 2016 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТКА СЕЛЬДИ НА РАЗ И ДВА. СМОТРИМ И ГОВОРИМ СПАСИБО))

Селёдка — любимое многими лакомство. Но вот готовить её никто не любит. Потому что пока её почистишь…Предлагаем лайфак дня: как быстро очистить селёдку от костей.

 



Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/процедуры приготовления

СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ. ПРАЗДНИКИ В СССР

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страницы истории. Праздники в СССР



 

Читать далее...
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА "РЫБКИ НА СНЕГУ" И КАНАПЕ С САЛЯМИ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбки на снегу" и Канапе с салями по-средиземноморски

Вкусные и аппетитные закуски пользуются огромной популярностью  на праздничном  столе. Такие миниатюрные закуски мгновенно «улетают» из подаваемой тарелки.

Фаршированные яйца с рыбой. Закуска "Рыбки на снегу" 

Предлагаю приготовить фаршированные яйца с рыбой, причём рыбу можете использовать  совсем крохотную, такую как салаку, мойву, кильку. Даже из такой небольшой рыбки можно приготовить отличную закуску к новогоднему и рождественскому столу.

 яйца фаршированные рыбой

Канапе с салями по-средиземноморски

 

Хочу предложить вашему вниманию оригинальное решение подачи мясной нарезки в виде красочных канапе с салями по-средиземноморски. Для этого используются продукты, которые являются неотъемлемой частью средиземноморской кухни.  Итальянские мясные изделия и сыры можно найти и в наших супермаркетах. И хотя сегодня все эти деликатесы стали дорогим удовольствием, на праздники можно побаловать семью.

канапе с салями

Рубрики:  кулинария/закуски

Женщины за 40 бесподобны

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины за 40 бесподобны

Женщины за 40 бесподобны (604x362, 46Kb)Статья-откровение о том, почему взрослые женщины остаются самыми желанными.

Журналист Энди Руни прожил долгую жизнь. Помимо того, что он вел репортажи из нацистских лагерей и блоки новостей, Энди рассуждал и о насущных человеческих проблемах. Среди его лучших статей — попытка выяснить, почему в последнее время все больше мужчин ценят женщин в возрасте.

С возрастом я все больше ценю женщин, которым за 40.

Этому много причин. Например, 40-летняя женщина никогда не разбудит тебя посреди ночи спросить, «О чем ты думаешь?». Ей пофиг, о чем ты думаешь. Если 40-летней женщине влом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдет и будет заниматься тем, чем хочет — обычно чем-то куда более интересным. 40-летняя женщина знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она, чего она хочет и от кого. Очень мало женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает.

читать далее...
Рубрики:  для себя/женщина
отношения
мужчины и женщины
психология


Поиск сообщений в Кэтрин_Иванова
Страницы: [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь