-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Печенье «Семейное»

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Фото

Набор продуктов: 
Выход приблизительно 35 шт. 

150 гр маргарина или масла 
100 гр сахарной пудры 
1 яйцо 
10 гр ванильного сахара 
350-450 гр муки 
2 чайные ложки сметаны 
1 чайная ложка порошка для выпечки 

абрикосовое варенье 
дробленные орехи (арахис,фундук,грецкие) 

Фото

 

Фото




Способ приготовления: 
Яйцо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
После добавить мягкое масло или маргарин перемешать до однородной массы 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муку засыпайте постепенно )перемешать 
Добавляем во всю массу сметану перемешиваем если масса теста тяжело замешивается то добавьте еще чуть сметаны. 
Замесить тесто средней консистенции 

Фото


Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5см 
нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку 
густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать 
молотыми орехами . 

Фото


выпекать при температуре 200 гр приблизительно 10 минут 
До золотистого цвета.После выпечки печенье по желанию посыпать сахарной пудрой . 

Фото


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 188 раз
Понравилось: 54 пользователям

liberiana   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:34 (ссылка)
Очень аппетитное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:57ссылка
Пеките на здоровье!
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:38 (ссылка)
Выглядит потрясающе...
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 22:38 (ссылка)
мне рецепт понравился и я сразу решила--- испечь Получилось--супер, основа мягкая, рассыпчастая, но лень было идти за абрикосовым вареньем в подвал, а в холодильнике было смородиновое, так вот я его и применила, но, чтоб не играться с каждым печеньем отдельно, я смазала весь корж и посыпала грецкими орехами и разрезала на квадратики уже после выпечки. Вот мое творение и спасибо, что поделились, советую испечь!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 20:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 23:25 (ссылка)
Большое спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Florinda_Meer   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]