-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Удивительный французский пирог - "Бретонский".

Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:43 + в цитатник
lorine все записи автора
Бретонский пирог.

7f39de_wmark (600x450, 70Kb)

Это удивительный пирог, который в давние времена готовили для моряков, уходящих в дальнее плавание, во французской Бретани. Пирог готовился таким образом, чтобы он мог долго храниться, и в течение нескольких недель кусочек пирога напоминал морякам о родине и тех, кто остался на берегу.

Вообще Бретань по части знаменитых пирогов превзошла многих, так что если вы встретите бретонский пирог по совсем другому рецепту, не удивляйтесь. Это может быть «far breton» — нежный пирог, похожий на пудинг, или необыкновенный масляный пирог «kouign amann» из дрожжевого слоеного теста.

Наш бретонский пирог называется «гато бретон», так и переводится – бретонский пирог, тесто у него нежное, рассыпчатое, песочное, хотя сам пирог достаточно плотный и просто так не раскрошится.

Он чем-то отдаленно напоминает песочные пирожные, которые в нашем детстве продавались как «Школьные», хотя на вкус он гораздо интереснее даже без глазури и прослойки.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
300 г муки,
6 желтков.

Для смазывания:

1 желток,
1 ч. л. молока,
1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Сначала просеиваем через сито муку и сахарную пудру, смешиваем.

Масло режем кусочками и кладем в муку с сахарной пудрой, перетираем в крошку. Для этой цели можно использовать обычную крупную терку, набрать в горсть масло с мукой и натереть, крошка получается очень быстро. Можно также рубить ножом или импульсными включениями поработать блендером. При последнем способе есть риск перемешать.

31ba11_wmark (600x450, 47Kb)

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. По поводу белком можете не волноваться, переливайте их в пакет и отправляйте в морозилку. Когда понадобится, их легко можно будет взбить после оттаивания и использовать для приготовления тех блюд, в которых нужны одни белки.

1d2216_wmark (600x450, 17Kb)

Перемешиваем желтки с масляной крошкой вручную, тесто должно получиться липким и густым. Иногда бывает, если желтки мелкие, то тесто очень крутое, в этом случае поможет ложка холодной воды.

342824_wmark (600x450, 33Kb)

Смазываем маслом форму, выкладываем тесто, выравниваем поверхность. Выровнять – самое сложное, лучше использовать кондитерский скребок или силиконовую лопаточку. Слой должен быть не толстый – в один сантиметр, поэтому лучше брать прямоугольную форму (у меня 30х22 см).

a3439e_wmark (600x450, 40Kb)

Для смазки пирога взбиваем желток с сахаром и молоком.

c7529f_wmark (600x450, 21Kb)

Смазываем поверхность и вилочкой наносим узор.

a7cbea_wmark (600x450, 58Kb)

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый пирог становится плотным и зарумянивается. Остудить его нужно прямо в форме, после чего он легко вынимается целым пластом.

a421d4_wmark (600x450, 64Kb)

Разрезаем пирог на квадраты или ромбы. Если вспомнить предназначение этого пирога, то можно красиво упаковать его в картонную коробку и вручить человеку, отправляющемуся в путешествие, но, скорее всего, пирог в одно мгновение улетучится во время домашнего чаепития.

8847e0_wmark (600x450, 32Kb)

Источник
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 15:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник