-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Баклажаны консервированные без стерилизации

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Ipola все записи автора

Баклажаны консервированные  без стерилизации

 

Сегодня открыла последнюю, случайно задержавшуюся баночку маринованных баклажанов. Как ни странно, время пошло им только на пользу -  сейчас они имеют еще  более насыщенный вкус и аромат, чем был вначале.  Спешу поделиться удачным рецептиком, ведь  очередной сезон консервации скоро закончится.

Овощи для конервации берём в таком соотношении:  4 кг баклажанов, 2 кг болгарского перца и 1 кг моркови.

Баклажаны консервированные  без стерилизации

 

Кроме того, для маринада понадобится:  2,5 кг сочных помидоров, стакан уксуса, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 200 г измельчённого чеснока.

 

1. Баклажаны для консервации выбирать желательно молодые, небольшого диаметра, с ровной гладкой кожицей. Помыть и нарезать кольцами (если баклажаны крупные –  каждый кружочек еще на две части)  Морковь крупно натереть. Перец очистить от сердцевины и  нарезать полосками.

Баклажаны консервированные  без стерилизацииБаклажаны консервированные  без стерилизации

 
2. Ингредиенты для маринада смешать (без чеснока), добавить пропущенные через мясорубку помидоры и довести до кипения.  Овощи погрузить в кипящую массу и  проварить на умеренном огне, пока они полностью не «утонут» в маринаде (примерно 15-20 минут). За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.

 

3. Банки  простерилизовать над паром.  Плотно уложить баклажаны с овощами, залить до верха горячим маринадом и сразу укупорить.

Баклажаны консервированные  без стерилизации

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 269 раз
Понравилось: 26 пользователям

Tuguzowa_Love   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:29 (ссылка)
Tuguzowa_Love, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Иннушка_71   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:52 (ссылка)
Огромное спасибо!! Баклажаны это всегда вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:16 (ссылка)
Баклажаны я очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 02:16 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иннушка_71   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:26 (ссылка)
Уже приготовила!!! Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:19 (ссылка)
Интересно,попробуем,спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]