-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Ipola все записи автора

К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем  «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.

Итак, хозяюшки, берёмся за дело: консервируем закуску из жареных баклажанов в чесночном маринаде.  В готовом виде эта овощная закуска  имеет насыщенный вкус и аромат и легкую остроту, которую можно регулировать путём  добавления большего или меньшего количества чеснока и горького перца. Несмотря на то, что в закуске отсутствуют приправы, всё равно получается очень ароматно за счет сочетания разнообразных овощей.
 

консервированные баклажаны 
Пропорция ингредиентов:

- баклажанов 5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- горького перца 3 стручка
- очищенного чеснока – полтора стакана  
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).

Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.

 

Приступаем к работе:

 

1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.

СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если  перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
 

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринадеЗакуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

 

2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
 

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринадеЗакуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

 

3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем. 
 

консервированные баклажыны

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 319 раз
Понравилось: 52 пользователям

Раиса_Щеголева   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный рецепт, с удовольствием забираю себе. Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:30ссылка
На здоровье!
Людмила_Демчук   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:06 (ссылка)
Хороший рецепт и отличное описание! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
iia1950   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт,взяла на вооружение.Почему-то в рецептах с баклажанами предлагают предварительно посолить и промыть горечь.Но ведь уже несколько лет современные сорта баклажан не имеют горечи.Или я ошибаюсь?...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:06ссылка
Вы не ошибаетесь! Но если в рецепте об этом не написано, значит и не надо этого делать! Не промыть горечь, она сама уйдёт.
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:36ссылка
На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:37 (ссылка)
Hatshepsoot, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:26 (ссылка)
Баклажаны очень капризные, поэтому советую простерилизовать 30 минут..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жемчужика   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 08:10 (ссылка)
Благодарю за рецепт. С огромным удовольствием забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:24 (ссылка)
Хороший рецепт и отличное описание! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:40ссылка
На здоровье!
nadejda65   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:28 (ссылка)
Уже вкуссннооо!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Барвинка   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Витаминка   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nina_st26   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:00 (ссылка)
Моя мама всегда так баклажаны заготавливает, очень вкусно, но всё равно утаскиваю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:04ссылка
На здоровье!
erlikon2   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]