-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Баклажанные рулетики с мясным фаршем

Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:40 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Баклажанные рулетики с мясным фаршем



Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

300 г мясного фарша с луком (у меня - говядина и куриное филе);
500 г баклажанов;
2 ст. л. муки;
125 г моцареллы;
соль и свежемолотый перец - по вкусу;
~120 мл растительного масла.
Соус:

1 ст. л. оливкового масла (подсолнечного);
1 луковица среднего размера;
1 банка консервированных очищенных нарезанных помидоров в собственном соку (400 г) (или 500 г свежих помидоров);
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
зелень петрушки.
Примерное количество порций: 9 шт.
Примерное время приготовления: Приготовление: - ~ 1 час 30 минут.

приготовление :

Баклажаны промываем водой, срезаем хвостики, обсушиваем, нарезаем вдоль пластинами толщиной 3-5 мм, солим с двух сторон, даем постоять 30 минут.

Мясной фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом (сначала наливаем 2 ст. л. масла, затем масло добавляем по мере необходимости) выкладываем баклажаны, обваленные в муке. Жарим с 2-х сторон до золотистого цвета.

Так обжариваем все баклажаны.


Далее формируем баклажанные рулетики. На краешек обжаренной пластинки баклажана кладем ~ 1 ст. л. мясного фарша.


Сворачиваем рулетиком (если баклажанная пластинка маленького размера, делайте рулетик из двух пластин).

У нас получилось 9 рулетиков.

Готовим соус. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем помидоры в томате (если Вы используете свежие помидоры, их необходимо очистить от шкурки, залив кипятком на 5 минут, и нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере).

Тушим 5-10 минут, солим, перчим по вкусу.

Моцареллу нарезаем на 9 пластин.

В форму для запекания выливаем наш соус, выкладываем рулетики с фаршем, на каждый рулетик кладем пластинку моцареллы.

Запекаем при 180 градусах 20 минут, накрыв фольгой.

И 10 минут при 180 градусах без фольги.

К столу баклажанные рулетики подаем , присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Баклажанные рулетики с мясным фаршем, готов!!!





















Приятного аппетита!!!

источник
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 25 пользователям

Vega49   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:29ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:29ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Таня_Зинченко   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:53ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Marushka   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:50 (ссылка)
Вкуснятина какая,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:53ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:07ссылка
пожалуйста!
HAWK_UA   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 01:51 (ссылка)
ЗдОрово !Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:08ссылка
пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]