-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Домашний сметанный торт.

Среда, 31 Июля 2013 г. 10:38 + в цитатник
lorine все записи автора
Сметанный торт.
untitledя (375x260, 35Kb)

Состав:

для теста

кефир 1% - 0.5 литра
сахар - 1,5-2 стакана
яйца - 2 шт
мука - 2 стакана
сода - 0.5 чайной ложки
мед - 3 ст.л.

для крема:

сметана - 500 г
сахар - 50 г

Способ приготовления:

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.

Добавляем мед, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.

Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку (получалось 2 1/3 поварешки на один корж), выход 6 коржей.
Отправляем в духовку разогретую до 190*С. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.

Для крема сметану взбить с сахаром при помощи венчика или миксера до однородного состояния.

Коржи промазать кремом, бока торта тоже.

Оформить торт по желанию.

Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. Получается такой простенький домашний тортик.

Источник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИШТАР   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:43 (ссылка)
...очень хороший рецепт, быстро и вкусно...а главное все составляющие продукты, в доме есть...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 15:38 (ссылка)
Spasibo za recept!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]