-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Секреты вкусного сала!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

Если тебе надо засолить сало для более длительного хранения, используй смешанный способ посола.
Сначала посоли сало сухим способом (на 10 кг сала — 1 кг крупной соли), а спустя 4 дня залей его холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало.
 
Теперь каждые 4—5 дней тебе придется переворачивать и перекладывать нижние куски сала наверх, а верхние — на дно посуды и поливать все их рассолом для равномерного просола и во избежание образования желтых пятен.
 
Через 3 недели сало можно будет вынуть из рассола, обсушить, обернуть пищевой фольгой и убрать в морозилку. Хранится такое сало около года.
 
 
Посол сала с чесноком.
 
На 3 кг сала с мясной прирезью — 200 г соли
Тонкое сало с мясными прожилками нарежь полосками шириной 4—5 см (можно сделать ножом неглубокие прорези-насечки), натри полосы сала крупной солью, смешанной с давленым чесноком.
 
Полосы сала уложи рядами в большую кастрюлю, последний ряд снова посыпь солью, сверху положи большую плоскую тарелку меньшего, чем кастрюля, диаметра, а на нее поставь гнет.
 
Накрой кастрюлю и поставь в прохладное место. Каждые 5 дней нижние слои сала поднимай наверх, а верхние клади на их место — вниз.
 
Продолжается засолка около 20 дней, но не более, так как сало с прожилками можно и пересолить — мясо, в отличие от сала, которое лишнего не возьмет, соли берет столько, сколько сможет.
 
Поэтому через 2 недели желательно снять первую пробу, но особо не увлекаясь. По этому же рецепту ты можешь засолить и сало без мясной прослойки.
 
Обрати внимание!
 
Если ты используешь для сухого посола сала стеклянные банки, не накрывай их сразу крышками.
 
Поставь наполненные салом банки без крышек в темное холодное место, а через 10 часов накрой их крышками и закатай.
 
 

Ускоренный посол сала.

 
Ингредиенты
 
1 кг сала — 1 стакан соли
 
Свежее, хорошо очищенное тонкое сало без мясной прослойки нарежь небольшими одинакового размера кусками весом от 500 г до 1 кг и натри их со всех сторон крупной солью.
 
Затем сложи два куска сала шкурками наружу и уложи их в целый полиэтиленовый пакет (лучше использовать для этого пакет с защелкой).
 
Верх пакета закрой или завяжи, чтобы рассол, который будет выделяться из сала, не вытекал. Пакет с салом положи на тарелку и поставь в холодильник.
 
Если у тебя было больше двух кусков, с остальными проделай то же самое.
 
Через 2 дня переверни пакет с салом так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и снова поставь в холодильник.
 
Через 2 дня сало готово к употреблению. Всего на засолку сала тебе потребуется 4 дня.
 
Кстати, этим же способом ты можешь засолить сало с чесноком и перцем.
 
Для этого натирай сало не одной солью, а смесью соли, черного молотого перца и измельченного чеснока.
 
Впрочем, еще лучше нашпиговать чесноком уже просоленное сало.
 
Но имей в виду, что сало, нашпигованное чесноком, нельзя замораживать в морозильной камере: после разморозки чеснок неприятно пахнет.
 
Обрати внимание!
 
Не бойся пересолить сало — оно впитает ровно столько, сколько ему надо.
 
Но если вдруг готовое сало покажется тебе очень соленым, дай ему обсохнуть, а через пару дней, когда на его поверхности выступит соль, счисти ее ножом.
 
 
Мокрый посол сала.
 
Обрати внимание!
Рассол для заливки сала может быть и простым, и сложным. Простой рассол — он потому и простой, что в него кроме воды и соли ничего не входит.
 
Чтобы приготовить простой рассол, вскипяти нужное количество профильтрованной или другой чистой воды, добавь в нее соль и продолжай кипятить, пока она не растворится.
 
Обычно концентрацию такого рассола измеряют старым дедовским способом: в нем должно плавать куриное яйцо, причем так, чтобы над поверхностью воды оставалась лишь его часть размером с пятак (на 10 л воды идет примерно 2 кг соли).
 
Полученный рассол профильтруй через плотную ткань или сложенную в несколько слоев марлю и дай ему остыть.
 
Обрати внимание!
 
В сложный рассол для посола сала селитру не добавляют: сало этого не любит. И правильно делает!
 
Но всякие другие добавки — в разумных количествах—принимает с превеликим удовольствием.
 
Это прежде всего сахар (для особо нежного вкуса), затем аскорбиновая кислота (для сохранности) и в конце концов пряности: черный и душистый перец, лавровый лист, тмин, анис, кардамон, кориандр, чеснок — это уже, как говорится, для куража.
 
Впрочем, тут главное не переборщить со всем этим великолепием и не утратить оригинальный вкус самого сала.
 

 

 

Суперсадовод

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 21 пользователям

valyakarhenko   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:42 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:27 (ссылка)
Диагноз: захлебнулась от восторга!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:31 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rambutan   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]