-Рубрики

 -Цитатник

Рельефный универсальный узор спицами Пирамидки - (0)

Рельефный универсальный узор спицами Пирамидки Раппорт узора состоит из 10 петель и 12 рядов. ...

Вяжем плетёный узор для вашего кардигана - (0)

Вяжем плетёный узор для вашего кардигана Источник

Вяжем розу Макинтоша, мастер-класс - (0)

Вяжем розу Макинтоша, мастер-класс Автор рассказывает: Порядовое описание  1 ряд -...

Кардиган крючком - (0)

Кардиган крючком источник: http://www.stranamam.ru/post/10398849/  

Детский топ «Сирень» крючком . Girls crochet top «Lilac» free pattern - (0)

Детский топ «Сирень» крючком . Girls crochet top «Lilac» free pattern

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 24664
Комментариев: 5266
Написано: 33932





Комментарии (0)

Рельефный универсальный узор спицами Пирамидки

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный универсальный узор спицами Пирамидки




Раппорт узора состоит из 10 петель и 12 рядов.

Количество набранных петель должно быть кратно 10. При поворотном вязании прибавить 2 кромочные петли.

____
Описание вязания узора Пирамидки поворотными рядами:

1 ряд (лицевой): кром.п., * 2 изн.п., 6 лиц.п., 2 изн.п,, * кром.п.

2, 12 ряд (изнаночный): кром.п., * 2 лиц.п., 6 изн.п., 2 лиц.п., * кром.п.

3 ряд: кром.п., * 1 изн.п., 2 петли перекрестить вправо и провязать их лицевыми ( 1 петлю снять на вспомогательную спицу за работой, 1 лиц.п., 1 петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой), 4 изн.п., 2 петли перекрестить влево и провязать их лицевыми ( 1 петлю снять на вспомогательную спицу перед работой, 1 лиц.п., петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой), 1 изн.п., * кром.п.

4 ряд: кром.п., * 1 лиц.п., 2 изн.п., 4 лиц.п., 2 изн.п., 1 лиц.п., * кром.п.

5 ряд: кром.п., * 2 петли перекрестить вправо и провязать их лицевыми, 1 лиц.п.,4 изн.п., 1 лиц.п., 2 петли перекрестить влево и провязать их лицевыми, * кром.п.

6, 8 ряд: кром.п., * 3 изн.п., 4 лиц.п., 3 изн.п., * кром.п.

7 ряд: кром.п., * 3 лиц.п., 4 изн.п., 3 лиц.п., * кром.п.

9 ряд: кром.п., * 2 изн.п. 2 петли перекрестить влево и провязать их лицевыми, 2 изн.п., 2 пели перекрестить вправо и провязать их лицевыми, 2 изн.п.,* кром.п.

10 ряд: кром.п., * 2 лиц.п., 2 изн.п., 2 лиц.п., 2 изн.п., 2 лиц.п., * кром.п.

11 ряд: кром.п., * 2 изн.п., 1 лиц.п., 2 петли перекрестить влево и провязать их лицевыми, 2 петли перекрестить вправо и провязать их лицевыми, 1 лиц.п., 2 изн.п., кром.п.

Далее повторять вязание с 1 по 12 ряд.

_____
Описание вязания узора Пирамидки по кругу:

Нечетные ряды вязать как при поворотном вязании, повторяя раппорт узора от * до *.

Четные ряды вязать по рисунку: над лицевыми - лицевые петли, над изнаночными - изнаночные петли.

1, 12 ряд: * 2 изн.п., 6 лиц.п., 2 изн.п.*

4 ряд: * 1 изн.п., 2 лиц.п., 4 изн.п., 2 лиц.п., 1 изн.п.*

6, 8 ряд: * 3 лиц.п., 4 изн.п., 3 лиц.п.*

10 ряд: * 2 изн.п., 2 лиц.п., 2 изн.п., 2 лиц.п., 2 изн.п.*

Далее так же повторять вязание с 1 по 12 ряд.

____
Схема рельефного узора Пирамидки:
37070 (700x700, 86Kb)
Рубрики:  вязание спицами/узоры

Метки:  

Вяжем плетёный узор для вашего кардигана

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем плетёный узор для вашего кардигана



Источник

Рубрики:  вязание спицами/узоры

Метки:  

Вяжем розу Макинтоша, мастер-класс

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем розу Макинтоша, мастер-класс

Автор рассказывает:

Порядовое описание 

1 ряд - 5 вп, 
2 ряд - 1 вп, 3 стбн, 
3 ряд - 1 вп, 5 сбн(прибавляем по 1 петле в начале и конце ряда) 
4 ряд - 1 вп 5сбн 
5 - 1 вп, 3 сбн (сокращаем петли в начале и конце ряда) 
6 р - 4 вп, *ст1н вп* повторяем 15 раз, соединительный столбик с 3м вп в начале ряда. 
7 р - 32 сбн 
8 ряд - 1 вп, 8 сбн, 2 сбн в одну арочку предыдущего ряда, 1 сбн, 2 сбн в одну арочку предыдущего ряда, 12 сбн, 2 сбн в одну арочку предыдущего ряда, 1 сбн, 2 сбн в одну арочку предыдущего ряда, 6 сбн, соединительный столбик. 
Ряды 6-8 вяжутся по кругу 
Мы закончили розетку бутона 
остальные ряды поворотные 
9 йряд 1 вп, 9 сбн. 
10 ряд, 4 вп *1 сбн 1 вп * повторять 10 раз, 2 сбн с общей вершиной, основание последнего через одну петлю от предпоследнего(сокращение филейной сетки) 
11 - 1 вп, 24 сбн 
12 - 1 вп, 15 сбн, 2 сбн провязать вместе(сокращаем 1 в конце ряда) 
13 - 1 вп, 13 сбн, 2 сбн провязать вместе(сокращаем 1 в конце ряда) 
14 - 1 вп, 10 сбн, 2 сбн провязать вместе(сокращаем 1 в конце ряда) 
15 - 1 вп, 9 сбн, 2 сбн провязать вместе(сокращаем 1 в конце ряда) 
16 - 1 вп, 5 сбн, 2 сбн провязать вместе(сокращаем 1 в конце ряда) 
17 - 1 вп, 4 сбн, 2 сбн провязать вместе(сокращаем 1 в конце ряда) 
в этих рядах мы плавно сокращали петли справа и резко слева недовязывая ряд и сокращая за 2 петли до последней 
18 - 3 вп, *1 вп, с1н* повторить 14 раз. 
19 ряд 1 вп 30 сбн 
20 - 26 ряд - смотри выше только справой стороны сокращения недовязывая 2 петли до крайней, слева 1 петлю 
Теперь мы оказались на лицевой стороне, поэтому обвязываем столбиками без накида по лицу до розетки бутона. Опять поворачиваем и вяжем филейную сетку 1х1 на 32 столбика с накидами. в результате бутон обвязан филейкой. Теперь делим 60 петель(2 петли у нас пойдут как подъемные и не будут учитываться, 30 клеточекх2=60) на нужное нам количество лепестков, и так же как вязали поворотными рядами бутон равномерно вяжем внешние лепестки. Последний ряд лепестка должен быть всегда изнаночным, чтобы потом можно было по лицу обвязать сбн до основания лепестка и начать новый. У меня получилось 6 рядов на лепесток. После того как все лепестки связаны обвязываем весь цветок сбн 

Кстати если сомневаетесь в количестве петель, просто распечатайте основной кусочек розы, и прикладывайте к ней, я так и вязала

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/ирландия Украшения

Метки:  

Кардиган крючком

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kalchevskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган крючком

источник: http://www.stranamam.ru/post/10398849/

 

17436067_47411nothumb650 (401x610, 89Kb)

Рубрики:  вязание крючком/Пальто.Кардиган

Метки:  

Детский топ «Сирень» крючком . Girls crochet top «Lilac» free pattern

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский топ «Сирень» крючком . Girls crochet top «Lilac» free pattern







Рубрики:  вяжем детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полоски крючком без ступеньки смены цвета| УЛИТКА (ХЕЛИКС) КРЮЧКОМ| Мастер-класс

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоски крючком без ступеньки смены цвета| УЛИТКА (ХЕЛИКС) КРЮЧКОМ| Мастер-класс



Рубрики:  вязание спицами/ Хитрости вязания

Метки:  

Джемпер белый крючком

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/топы.кофточки.костюмы

Метки:  

МК .Боковой карман спицами

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК .Боковой карман спицами



Рубрики:  вязание спицами/ Хитрости вязания

Метки:  

Круглая кокетка для джемпера

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая кокетка для джемпера



Серия сообщений "круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ":
Часть 1 - КРУЖЕВНЫЕ КОКЕТКИ (КРЮЧОК)
Часть 2 - Пуловер с кружевной вставкой.
...
Часть 31 - Текст сообщения утерян
Часть 32 - Кружевные воротники крючком. Схемы, идеи.
Часть 33 - Круглая кокетка для джемпера


Метки:  

платье "в пол" от горловины

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье "в пол" от горловины







Рубрики:  вязание крючком/платья,сарафан

Метки:  

9 уникальных рецептов консервирования рыбы

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Anjelika74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 уникальных рецептов консервирования рыбы

9 уникальных рецептов консервирования рыбы



Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

1. Горбуша консервированная

  • Горбуши свежемороженой — 2 кг,
  • Помидоров — 2 кг.
  • Моркови-800 г.
  • Лука репчатого -500 г.
  • Соли -1.5 стл (30г),
  • Сахарного песка -200 г.
  • Уксуса 9% — 5 ст. л.
  • Масла растительного — 400 мл.
  • Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Но, рыба может быть любая. Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле. Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости).

Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины

Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники.

Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты.

В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца.

Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут.

Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты.

Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки.

Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой.

На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу.

Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа).

У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

4. Консервированная рыба в масле

После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.

Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.

Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона.

Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см. Хранят в прохладном месте.

5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.

Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.

У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии — отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники.

Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон.

Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.

Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла.

2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения.

Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

 
 
 
 

 

Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов.

После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.

Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха — 2 кг, судака — 2.4, сазана — 3.6, бычков — 3.2, ставриды — 2.2, скумбрии — 2.4 кг.

Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации.

Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации — 20-30 градусов.

6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях

Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара

Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.

Мешок потрясти и в холодильник.

Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.

Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.

7. Пескари тушеные в маринаде

Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать.

Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять.

Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.

600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок

Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

8. Рецепт консервирования мелкой рыбы

Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их.

Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком.

Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты.

После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки.

Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 12 стакана воды.

Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке.

После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам

9. Консервирование рыбы в домашних условиях

Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.

Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении.

Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.

Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

Приятного аппетита !

Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ МНОГОРАЗОВОЙ МАСКИ БЕЗ МАШИНКИ. РАЗМЕРЫ S M L ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И ВЗРОСЛЫХ

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anjelika74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ МНОГОРАЗОВОЙ МАСКИ БЕЗ МАШИНКИ. РАЗМЕРЫ S M L ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И ВЗРОСЛЫХ

ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ МНОГОРАЗОВОЙ МАСКИ БЕЗ МАШИНКИ. РАЗМЕРЫ S M L ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И ВЗРОСЛЫХ

 

 

Рубрики:  шитье/полезные советы

Метки:  

ШЬЁМ СУМКИ С АННОЙ ПОЛКОВНИКОВОЙ. ВИДЕО

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Anjelika74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ СУМКИ С АННОЙ ПОЛКОВНИКОВОЙ. ВИДЕО

ШЬЁМ СУМКИ С АННОЙ ПОЛКОВНИКОВОЙ. ВИДЕО

 

 




























Рубрики:  шитье/Сумка....

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем летнее ПЛАТЬЕ за 20 минут БЕЗ ВЫКРОЙКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА от мини до макси!

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее ПЛАТЬЕ за 20 минут БЕЗ ВЫКРОЙКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА от мини до макси!

Платье 20- ти минутка: за 20 минут снимаем мерки,  складываем ткань,  делаем чертеж,  кроим и сшиваем.

 



Рубрики:  шитье/шитье для женщин

Метки:  

Все виды прибавлений

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все виды прибавлений


Большинство людей используют один вид прибавления петель, который им кажется самым удачным и привычным снова и снова. И если в описании к модели не указано каким именно образом выполнять прибавления, то в зависимости от ситуации их можно выполнять не одним и даже не двумя способами. В этом уроке рассматриваются все возможные виды прибавлений при вязании на спицах.


Читайте далее…



Рубрики:  вязание спицами/ Хитрости вязания

Метки:  

от A до Я техника рококо.

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от A до Я техника рококо.



1.
Rococo_000 (520x576, 236Kb)<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ Вышивка разная Бисер

Метки:  

Вкусный твёрдый сыр: показываю как сделать его своими руками всего за 15 минут (+видеорецепт)

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный твёрдый сыр: показываю как сделать его своими руками всего за 15 минут (+видеорецепт)

4121583_Screen_Shot_041421_at_04_21_AM (700x468, 368Kb)
 
✅Любите твердый сыр? Приготовьте его сами всего за 15 минут - натуральный, вкусный, сливочный, а ещё с дырочками и из самых обычных продуктов. Попробовав такой сыр один раз, Вы не захотите есть сыр, который продают в магазинах. Я расскажу все секреты и нюансы приготовления, чтобы у Вас получился вкуснейший сыр.
 
Сыр в домашних условиях быстро и просто!
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Сыр, творог, молоко..

Метки:  

Профитроли с куриной печенью

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с куриной печенью

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- пачка сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан воды
- 350 гр куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка соли
- 1/3 ч. ложки черного перца

1 (500x334, 95Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Профитроли (заварные пирожные)":
Часть 1 - Профитроли (заварные пирожные)
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
...
Часть 11 - Юмбрики (заварные пирожные с творожным кремом)
Часть 12 - Заварные пирожные с нежной начинкой
Часть 13 - Профитроли с куриной печенью


Метки:  

Обалденные пирожки без дрожжей с двойной начинкой- оторваться невозможно

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные пирожки без дрожжей с двойной начинкой- оторваться невозможно

3937411_Bezymyannyj17 (700x385, 381Kb)

Это самые быстрые пирожки из тех, которые вы когда либо готовили. Тесто для них готовится без дрожжей, поэтому не требует длительного выстаивания и получается очень нежным. В пирожках невероятно много начинки и она просто изумительная. Начинка очень сочная и придает пирожкам просто волшебный вкус. Ваши близкие будут с удовольствием их есть на перекус или к завтраку (обеду). Пирожки очень простые и вкусные.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги.булочки

Метки:  

Фильмы на выходные...

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы на выходные...




Как бы ни начался самый ужасный день в твоей жизни, к вечеру все может измениться…
Эти истории происходят в одно не самое удачное зимнее утро в курортном городе.
Талантливый музыкант-самоучка Егор (Андрей Соколов) проваливает важное прослушивание в джазовый коллектив.
Писатель Петр (Кирилл Запорожский) пытается покончить с собой, чтобы привлечь внимание к своей персоне и распродать тираж книги.
К одинокой и строгой девушке Елене (Ольга Филимонова) неожиданно в квартиру врывается бывший муж, который мечтает стать известным клоуном в цирке.
От таксиста Тимура (Тимур Бадалбейли) уходит жена, и он вынужден "плясать под дудку" маленькой богатой пассажирки.
Но, может быть, не стоит отчаиваться?..




Первая любовь всегда проходит. Исключение только подтверждает правило, и Елена – именно такое исключение. Вот уже 16 лет она хранит верность своей первой любви – не самому Вячеславу, предавшему её, а чувству, которое она к нему испытывала. Поклонников у неё достаточно, только Елене они не нужны. И вот однажды в её жизни снова появляется Вячеслав. Блестящие надежды, которые он подавал, пошли прахом, карьера не задалась, жизнь его основательно потрепала. В довершение всех бед он получил тяжёлую травму и лежит в больнице – всеми забытый, никому не нужный. И Елена отправляется к нему...




Всю свою жизнь Соня поступала так, как будет лучше для ее мужа и других. Пытаясь бесконечно угождать, из полной целей и мечтаний девушки она превратилась в «тихую мышку», но счастливой так и не стала. На голову Сони «падают» одни неприятности: муж запрещает открыть свою студию флористики, ее увольняют с работы, все забывают о ее Дне рождения. А однажды, вернувшись домой раньше, она застает мужа в постели с другой…




Бизнесмен Игорь Ветров уезжает в длительную командировку. Ко дню рождения своей девушки Лидии он отправляет ей курьером кольцо,
чтобы по возвращении отпраздновать помолвку. Но по недоразумению кольцо попадает к соседке – избалованной вниманием певице.
К приезду Ветрова девушка, отчаявшись ждать, принимает предложение их общего друга Александра, который ничего не знал о её романе с Игорем!
Ветров из ревности знакомит друзей со своей фиктивной невестой Марией. Маша быстро входит в игру, но в тоже время она понимает,
что глупо не воспользоваться ситуацией, если рядом такой завидный жених… хотя, возможно кто-то найдёт своё счастье в этом странном любовном четырёхугольнике?




Аля живет в небольшом приморском городке. Ее возлюбленный Иван, сын рыбака, очень не нравится ее матери, к тому же, за Алей ухаживает завидный жених – архитектор Толя Кунцев. Однако деваться некуда: Аля уже беременна от Ивана. Влюбленные женятся, но той же ночью Иван пропадает, а утром его тело находят на сгоревшем складе. По-настоянию матери, Аля скрывает беременность и уезжает рожать в деревню. После тяжелых родов ей сообщают о смерти сына. Убитая горем, потеряв и мужа, и ребенка, она возвращается в город и в конце концов соглашается выйти замуж за Толю – без любви. А четыре года спустя Аля узнает, что ее первый муж Иван жив. Он ранен и нуждается в ее помощи. Иван рассказывает, как пострадал от семьи Кунцевых, он в ужасе от того, что его любимая стала частью этой преступной семьи. Аня разрывается между двумя мужьями, ее чувства к Ивану вспыхивают с новой силой, и она не может им противиться. Ради него она готова вступить в противоборство со всей своей родней. Но вскоре ей начинает казаться, что Иван не так прост, как кажется, и вернулся в их город не только ради любви…




Марте уже за сорок — возраст, в котором начинают подводить жизненные итоги. Она красива, обеспечена, любима... и несчастна. Тени прошлого омрачают ее жизнь. Марта лишена самого важного, что может быть у женщины — видеть, как растут и взрослеют ее дети...




Когда-то она была счастлива, пока ее подруга не перешла ей дорогу: с работы уволили, муж ушел и она остается одна с маленькой дочкой. Он когда-то служил государству, но сейчас он в отставке, а его брак рушится по причине потери ребенка. Однажды они случайно встретятся, но к чему приведет эта встреча?



Рубрики:  фильмы любимые

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварные пирожные с нежной начинкой

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные с нежной начинкой

4248238_8 (700x525, 63Kb)

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г

Для крема:

Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Серия сообщений "Профитроли (заварные пирожные)":
Часть 1 - Профитроли (заварные пирожные)
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
...
Часть 10 - Традиционная французская выпечка: эклеры.
Часть 11 - Юмбрики (заварные пирожные с творожным кремом)
Часть 12 - Заварные пирожные с нежной начинкой
Часть 13 - Профитроли с куриной печенью


Метки:  

Сырные лепешки с разными начинками

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с разными начинками

4248238_11 (700x463, 82Kb)

Ингредиенты:


Кефир жирный — 1 Стакан
Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки)
Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ветчина — 120 Грамм
Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная)
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)


Как приготовить "Сырные лепешки с разными начинками"


1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
6. Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
7. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
8. Лепешки готовы, подавайте их горячими со сметаной, приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/ЛЕПЕШКИ(разные)

Метки:  

Кулинария>РОГАЛИКИ К ЧАЮ

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>РОГАЛИКИ К ЧАЮ

3416556_d1Ph0yUmnnQ (700x655, 283Kb)

РОГАЛИКИ К ЧАЮ

Рецепт проще не куда

Читать далее...

Серия сообщений "КРУАССАНЫ":
Часть 1 - КРУАССАНЫ
Часть 2 - Рогалики сдобные на тесте без яиц.
Часть 3 - Слоеное ассорти по -армянски
Часть 4 - Подборка рецептов творожных рогаликов
Часть 5 - Кулинария>РОГАЛИКИ К ЧАЮ


Метки:  

Оригинальный и быстрый пирог из нарезанного лаваша

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный и быстрый пирог из нарезанного лаваша

Оригинальный и быстрый пирог из нарезанного лаваша

Наверное, многие из вас использовали лаваш для приготовления различных блюд. Он является отличной основой для быстрых закусок, пирогов, которые можно быстро приготовить. Способ создания этого пирога довольно необычный - лаваш нужно нарезать ножницами на небольшие полоски и после пропитать яичной смесью. То есть для приготовления необязательно использовать большой лист лаваша, подойдут даже небольшие кусочки, которые остались с другого блюда. Для начинки можно взять смесь творога и сыра, как в данном рецепте. Вы можете приготовить другую начинку. Пирог получается ажурным и красивым в разрезе. Такой рецепт отлично подойдет для быстрого завтрака - сытно, вкусно и полезно.

оригинальный и быстрый пирог из нарезанного лаваша 1 (700x466, 373Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ПИЦЦА /Пироги из лаваша!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в valyakarhenko
Страницы: [1233] 1232 1231 ..
.. 1 Календарь