-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Салат с тунцом

Среда, 10 Июля 2013 г. 14:08 + в цитатник
Sinl все записи автора
Цитата сообщения Sinl

 

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/bfe845.jpg
В нашей семье тунец — рыба праздничная. Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько легкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом.

Салатов с тунцом существует огромное количество. Особенно вкусным мне кажется сочетание тунца с лимоном, помидором, редисом и твердым сыром.

Поскольку мясо консервированного тунца довольно жесткое по консистенции, то сочетание с более сочными ингредиентами позволяет выделить рыбу на фоне других продуктов.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
В качестве основного ингредиента в этом салате будем использовать пекинскую капусту.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
Итак, чтобы приготовить порцию салата с тунцом и пекинской капустой будем использовать следующие продукты:
 
— 400г пекинской капусты
— 1 б консервированного тунца в собственном соку
— 100г твердого сыра
— 1 маленькую редиску
— 1 п. плавленого сырка
— 1 ст.л. приправы для салатов (базилик, сладкий перец, соль, сахар, кунжут, чеснок, красный перец, лук-порей, зелень петрушки)
— 1 ст.л. кунжута
— 1 ст.л. оливкового масла

1. Режем пекинскую капусту на полосочки. Можно не сильно мельчить, чтобы сок не вытекал, а остался в листьях.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
2. Моем и очищаем редиску от кожуры и режем на тоненькие полоски. Можно использовать желтую редиску, которая, кроме естественной горечи, имеет сладковатый вкус.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
3. Режем на тоненькие полосочки твердый сыр и слегка перемешиваем салат. Давить не нужно, чтобы сохранить форму ингредиентов и сок в листьях капусты.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
4. Плавленый сыр режем на небольшие кубики.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
5. Посыпаем салат приправой для салата и кунжутом, поливаем оливковым маслом.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
6. Добавляем тунец с соком.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
7. Аккуратно перемешиваем салат.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
Совет: салат можно немного досолить по вкусу (не забывая, что соль находится в приправе для салата). Можно для пикантности сбрызнуть соком лимона, но это дело вкуса.

Приятного аппетита
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям