-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Классический Тарт Татен

Четверг, 20 Июня 2013 г. 08:06 + в цитатник
Sinl все записи автора

Французский «перевернутый пирог» переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.

Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен принято называть «перевернутым» или «пирогом наизнанку», имея в виду технологию его приготовления. Но для меня это название приобрело иной смысл: Tart Tatin переворачивает сознание тем, насколько просто, оказывается, можно готовить столь вкусные вещи.

Как всякое известное французское блюдо, Tart Tatin, разумеется, окружен легендой. Во всемирный обиход этот сладкий пирог ввел парижский ресторан Maxim. В действительности пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в XIX веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, сестра-повариха впопыхах поставила пирог в печь «наизнанку», и так и подала его к столу с пылу с жару. Гости были в восторге.

Кстати, французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым.

Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы – все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке.

 

НАДО:

4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
Лист замороженного слоеного теста
0,5 ч. л. корицы

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:50 (ссылка)
исправляю последний раз! Во-первых, надо отвечать на СПАСИБО, во-вторых текст должен быть нормальный! Читаем правила и руководствуемся ими. Потом удаляю всё!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:16ссылка
Привет, Ириша! Я запостила ночью, и появился пост с черновика, так что я не видела. Стараюсь отвечать на все комменты, может быть что-то не заметила. Подскажи, где именно я не ответила, если не трудно? Хочу поговорить с тобой, позже напишу в личку.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:19ссылка
Ирочка, а что с текстом было?
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:51ссылка
Чёрный текс, он же совсем не читается. Надо редактировать, в правилах подробно написано, как!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:59ссылка
Понятно, это потому, что с черновика. Редакция проходила в моем дневнике, а у меня там светлый фон, потому так и получилось.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:23ссылка
Нет! Когда копируешь, всенда надо редактировать. От фона не зависит.
Tatyana57   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:53 (ссылка)
У французов кухня класс. Так что цитирую себе с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник