-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Пасхальные булочки

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Ipola все записи автора


Очень скоро каждая хозяйка начнет задумываться о пасхальной  выпечке. Традиционно это пасхальные куличи, булочки.
 
Хочу предложить вам рецепт пасхальных булочек, которые пекутся в Англии, США  и называются по-английски hot  cross buns.

 
Это сладкие, сдобные булочки с изюмом с добавлением цедры апельсина (лимона). Нарисованные сверху крестики пастой из теста  придают им  пасхальный  настрой.
 
Для приготовления опары:
 
100 мл  теплого молока
100 мл кефира
10 грамм сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
140 грамм муки
 
Для приготовления теста:
 
100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм сливочного масла
цедра лимона или апельсина
3 ст. ложки молока
150 грамм изюма
соль
 
Для пасты :
 
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки муки
60 мл молока
0,5 ложки разрыхлителя

  
Для начала приготовим опару.  В теплом молоке растворяем дрожжи.  

 Добавляем кефир, сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Ставим в теплое место подходить.

Когда опара подойдет...

Добавляем  сахар, масло, молоко, вбиваем яйца  и аккуратно перемешиваем.

 Добавляем цедру. Муку всыпаем  постепенно.

 Изюм добавляем в конце.

 Вымешиваем из теста шар, выкладываем в емкость и ставим  подходить. Место должно быть теплым.
 
Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться вдвое.

 Тесто нужно обмять. Далее смазываем руки растительным маслом  и формируем из теста шарики- булочки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наши будущие булочки. 
 
Пока они отдыхают в форме для выпечки, приготовим  пасту для смазывания наших булочек.
Соединяем растопленное сливочное масло с сахаром. Добавляем  молоко, разрыхлитель и вмешиваем муку. 
 
Полученную однородную массу помещаем в кондитерский мешок (или целлофановый пакет).  

Булочки смазываем взбитым яйцом, а затем рисуем  из пасты крест.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки минут 30, пока не появится золотистая корочка.


    Надеюсь, вам понравится!
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 65 пользователям

Rambutan   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:03ссылка
На здоровье!
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:21 (ссылка)
Вкусные булочки!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 08:47 (ссылка)
Как здорово! Захотелось сразу же испечь,не дожидаясь пасхи! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:22ссылка
Попробуйте приготовить!
Лилианночка   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:14ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 12:01 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 13:10ссылка
На здоровье!
Иррр   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 13:20 (ссылка)
Хороший рецепт. Обязательно буду им пользоваться.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 13:30ссылка
Конечно! Просто и вкусно!
Leda_12   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо! Никогда не пробовала в опару добавлять кефир и таку пасту не знала. Кажется, что столько уже перепробовал за свою жизнь, но все время встречаешь, что-то новое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 14:54ссылка
Попробуйте, Это вкусно!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dezi   обратиться по имени Пасхальные булочки Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:27 (ссылка)
Слишком много возни,куда проще сделать то же без опары,а смазывать растительным маслом-румянятся отлично. А я делаю сдобное в меру тесто с цукатами ,оформляю рулетом в кольцо отрезаю концы,вставляю в середину рулета в виде розочек и надрезаю бока рулета наполовину,Получается красиво,быстро и долго,как булочки ,не черствеет Попробуйте"приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:39ссылка
У каждого кулинара свой рецепт!
август63   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 17:12ссылка
На здоровье!
тосятка   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!Тесто удачное,обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Лонка   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо! Интересно! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:30ссылка
На здоровье!
lubota   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]