-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Самые вкусные пончики

Пятница, 08 Марта 2013 г. 14:41 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 
Тесто: 
-Молоко - 500 мл.
-Яйца - 2 шт.
-Масло сл. или маргарин - 125гр.
-Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
-Соль - 1,5 ч.л.
-Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
-Вода тёплая - 0,5 ст.
-Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар ...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. 
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 87 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
starushka471   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо! Даже смотреть вкусно.ipola,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:58ссылка
А есть ещё вкуснее!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:53ссылка
На здоровье!
babushkamaksima   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт, мне он показался очень удачным ( по ингридиентам) . Жаль, Вы не указали количество муки, но явно не 400гр, ведь жидкости получается 700-750 гр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Марта 2013 г. 13:40ссылка
Разве Вы не видите источник рецепта? Спросили бы у автора!
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Марта 2013 г. 13:41ссылка
Кстати, Вы зря считаете, что надо много муки! Дайте тесту отдохнуть, не замешивайте круто!
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:11ссылка
Как делать дрожжевое теcто я знаю, поэтому и написала , что 400гр или чуть больше муки для такого количества жидкости мало. Это не тесто, а опара. И ещё. Я бы никогда бы не выставили рецепт, если бы не пекла по нему сама. Извините.
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:32ссылка
Вот как раз Вы и не знаете. Делайте по рецепту и не надо отсебятины, иначе получатся не пончикм, а просто булки. А Вы и не выставляете никаких рецептов.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 15:59ссылка
Всё правильно. И ещё - не хамила бы регулярно в ответ на вопросы и замечания, как ipola
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:14ссылка
Вы что-то против имеете?
Комментарий удален
август63   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Николь1977   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:42 (ссылка)
Красотень! Авкусно как! Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сударушка_71   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:02 (ссылка)
В этот день — 8 Марта,
Я хочу Вам пожелать
Много радости и счастья!
Ну, чтоб просто не объять.

Чтобы шли Вы — как царица,
Гордо голову подняв.
И мужчина оглянувшись,
Вас бы взглядом провожал.

Обязательно — чтоб розы,
Те что видели в мечтах.
В крайнем случае — мимозы.
Но чтоб ужин — при свечах.

Будьте же всегда красивы,
Обаятельны, умны.
В этот день повеселиться
Вам желаю от души
Ответить С цитатой В цитатник
АннаНико   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:13 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]