-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Заготавливаем выпечку впрок. Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке).

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 12:48 + в цитатник
lorine все записи автора
Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке) Заготавливаем выпечку впрок.

66c24d63cc7c (640x480, 56Kb)

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке, но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Это невероятно удобно! А когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, можно открыть банку с совершенно свежей выпечкой!

Банки должны соответствовать следующим требованиям:

1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.

2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.

Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

untitledья (466x700, 132Kb)

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

untitledья (466x700, 122Kb)

Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно! Можно попробовать сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизировать и это отличная идея для подарка!

untitledья (466x700, 126Kb)

Приятного аппетита!
Идея рецепта
Источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 40 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 12:59 (ссылка)
Что-то необычненькое и интересненькое, большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:47 (ссылка)
А что, уже пора?
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:57 (ссылка)
Интересный рецепт! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
STREKOZA-KOMSA   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 06:25 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит! Надо будет обязательно попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_VI   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 08:54 (ссылка)
выглядет вкусненько. спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
anatazoy   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:49 (ссылка)
ну..это высший пилотаж..за что люблю этот сайт..так вот за такие необычные рецепты...спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 19:51 (ссылка)
Я вас правильно поняла, что стеляная банка с завинчивающей крышкой подойдет?!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭККСПРИ   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо.осталось банки такие найти и попробовать сотворить

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:15 (ссылка)
Хорошая идейка. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]