-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Жареный панир

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:56 + в цитатник
ananyeva57 все записи автора

Один из рецептов с домашним сыром (паниром).

Это блюдо чисто вегетарианское, но при этом не менее вкусное.
DSC_0148 (640x480, 59Kb)

Расчет продуктов на 4 порции

Нам потребуется:
Домашний сыр (панир) — 200 гр.
Помидор — 3 шт.
Перец (сладкий) — 2 шт.
Лук (репчатый) — 2 шт.
Йогурт — 125 гр.
Лимон (лайм) — 1/4 шт.
Красный чили перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Масло (растительное) — 2 ст.л.
Кумин (зира, зерна) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Куркума — 1/3 ч.л.
Корень имбиря (тертый) — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 1-2 ст.л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
Гарам масала — 1/2 ч.л.
 Сливки — 3-4 ст.л.


DSC_0067-300x225 (300x225, 20Kb)DSC_0061-300x225 (300x225, 16Kb)

Нарезаем панир кубиками, помидор (1 шт.), перцы и лук (1 шт.) — условными квадратами. У помидора при этом удаляем жидкость и семена. В большой чашке смешиваем маринад. Йогурт, немного молотого чили перца, соли, лимонного сока и масла. Смешиваем и добавляем овощи и сыр.

.
DSC_0068 (640x480, 73Kb)

Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

 

DSC_0079-300x225 (300x225, 14Kb)DSC_0075-300x225 (300x225, 21Kb)

 

Лук (1 шт.) мелко рубим, имбирь трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

 


DSC_0083-300x225 (300x225, 24Kb) DSC_0081-300x225 (300x225, 20Kb)
Помидоры, предварительно очистив от кожицы, измельчаем в блендере (превращаем в пюре). Ставим сковороду (желательно с толстым дном) на средний огонь.

DSC_0085-300x225 (300x225, 24Kb)                                 DSC_0087-300x224 (300x224, 23Kb)
 

Наливаем масло и кидаем зерна кумина. Жарим 30-40 секунд, добавляем лук, немного соли и обжариваем до прозрачности лука.

DSC_0088 (640x479, 91Kb)

 

Затем немного куркумы, перемешиваем, далее имбирь и чеснок, также хорошо перемешиваем.

DSC_0090-300x224 (300x224, 30Kb)DSC_0091-300x225 (300x225, 21Kb)

Потом немного муки, перемешиваем. Выливаем томатное пюре, перемешиваем.
 И наконец, немного кориандра и молотого чили перца.

DSC_0095 (640x480, 75Kb)

 

Хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. На время отставляем в сторону. На хорошо прогретую сковороду-гриль, добавляем немного масла и замаринованные овощи с сыром.
 Жарим на среднем огне до готовности.


  DSC_0103 (640x481, 74Kb)

Сыр должен зажариться до корочки. Если овощи приготовятся раньше, их нужно просто отодвинуть в сторону, где жар меньше.
 Когда все будет готово, снова ставим на огонь наш соус. Нагреваем и добавляем воды (100-150 мл), хорошо перемешиваем.

 
DSC_0107 (640x479, 71Kb)

Сыр и овощи добавляем к соусу, готовим 1 минуту. Затем добавляем гарам масалу, соль и готовим еще 1-2 минуты.
 
DSC_0110 (640x481, 80Kb)

Добавляем сливки, перемешиваем, готовим еще 1 минуту.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем свежей кинзой.
На гарнир подойдет рис басмати.
И все, приятного аппетита!

Спасибо:http://travelfood.ru/?p=1696

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:03 (ссылка)
Благодарю!
СЕРДЕЧКО (113x101, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mamalama   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник