tanch-mamonвсе записи автора
250 гр муки
250 гр сахара
250 гр геркулеса (который варится 3 - 5 минут)
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка меда
1 - 2 яйца
лимонная кислота (на кончике ч/л)
орехи (грецкие или арахис) порубить ножом
Все хорошо перемешать и добавить 250 гр сливочного масла. Если очень липкое добавить немного муки. Формируем шарики чуть больше грецкого ореха, выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга. Выпекать 30 минут при температуре 180 - 200 градусов (время выпечки и температуру регулируйте по своей духовке). Получается 40 печенюшек среднего размера.
ipola, тогда с грецкими орехами будет замечательно, жарить их не нужно и крупными кусочками порезать. У меня на фото обычный геркулес, а если взять быстрого приготовления геркулесовые хлопья не видны!