-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


"Буше" и "Аранчини"

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Впервые рыбу не молола, а резала, немного нудновато, зато вкусно!
Xоть я и утверждала, что лучшая рыба это колбаса, но буше буду делать однозначно!


Мои изменения в скобках.
500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками, не фарш - (у меня элементарная горбуша пополам с хеком - всего примерно грамм 800 + две столовые ложки сливочного масла для сочности)
3 ст. л. панировочных сухарей (5 ложек)
2 ст. л. взбитого яйца (просто взбила небольшое яйцо, не заморачиваясь с ложками)
половина цедры лайма (у меня лимонная)
3 ст. л. лаймого сока (брала лимонный)
3 ст. л. укропа (пучок средний укропа порезала достаточно крупно)
пополам майонез с йогуртом (брала греческий йогурт и свой майонез)
зубок чеснока
растительное масло, если будете поджаривать

Смешать в миске: лосось, сухари, яйцо, цедру лайма, 2 кофейные л. сока лайма, немножко укропа. Посолить слегка, поперчить по вкусу.
Намочить руки водой и сформировать маленькие круглые котлетки (буше). По жарить тефтельки до готовности.
Смешать остатки сока лайма с майонезом, чесноком и укропом, добавить немного цедры.
На котлетки выложить заливку красиво и сверху положить немного цедры лайма.
Получилось очень ароматно и вкусненько! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Рекомендую!

источник



Аранчини - это итальянская закуска из риса, но ее можно использовать и как гарнир.

250 гр. риса
50 гр. сливочного масла
2 яйца
75 гр. манки
100 гр.сыра
укроп

Рис отварить, сыр натереть на крупной желобковой тёрке, укроп порубить.
К рису, добавить натертый сыр, яйца, положить размягченное сливочное масло,все перемешать и дать остыть.
Взять порцию риса размером с мячик для пинг-понга, размять в лепешку и положить в нее небольшой кусочек сыра ( можно и без него), сформировать шарик и потом его чуть-чуть примять, должна быть лепешечка.
В тарелку насыпать немного манки, обвалять в ней лепешки и уложить их в противень.
В заранее разогретую духовку (200*) поставить противень для запекания лепешек (Так как иоя духовкане работает я жарила на сковороде). Готовы они будут когда приобретут золотистую корочку.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 13:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 22:38 (ссылка)
хороший рецепт спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]