-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Мини-торт "Птичье молоко"

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Izmenenie_razmera_MINITORT (640x428, 32Kb)

 

Для двух таких тортиков (либо можно сделать один большой):
Бисквит:
-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки
Начинка-суфле:
-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин
Шоколадная глазурь:
-20 г темного??? шоколада
-3 ст л жирных сливок
Начнем с бисквита:
Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
 
Теперь суфле:
Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на мин 40-1час. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения обоих.
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась).
Вливаем будущее суфле..
 
и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит).
 
Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.
 
Глазурь:
Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 80 пользователям

Nijole_Skuodiene   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 16:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Лисачева   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 16:33 (ссылка)
Вкусняшка!!!! Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:47ссылка
На здоровье!
natali8   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 17:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina67   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 20:04 (ссылка)
О таком тортике только мечтала! Спасибо. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 03:55 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yaqut   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 18:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 20:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натэлла_Харебадзе   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:11 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]