-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Запеченая свинина без хлопот

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 01:04 + в цитатник
ланарте все записи автора


DSC00958 (700x394, 426Kb)

     Почему-то я перестала любить свинину пожаренную на сковороде, может мясо стало другим, а может- я. А вот запеченную или тушеную очень даже люблю, на самом деле, это даже к лучшему- хлопот меньше 

     Купила я чудесный кусочек окорока со шкуркой и косточкой. Косточка пошла в суп, а остальную часть решено было запечь.

     На шкурке лучше сделать надрезы, тогда мясо прожаривается быстрее и остается сочным благодаря тому, что жирок тает и обволакивает мясо не давая ему сохнуть.

     В пиалушке смешала соль, сахар,  перец, рубленый чеснок и немного лимонного сока и этим маринадом натерла мяско.

     Картошку тщательно промыла, порезала половинками и разложила под бочок поросеночку. Конечно, картошку можно почистить, но получается не то. Я давно стала покупать для запекания картошку мелкую и  с тонкой кожицей. Правда, на этот раз  она была не очень симпатичной.
DSC00947 (700x394, 326Kb)

    Форму закрыла фольгой и оставила на полчаса, что бы все компоненты получше познакомились друг с другом, а потом поставила в духовку  при температуре 200 градусов и стала заниматься другими делами.

      Через полтора часа проверила мясо проткнув его ножом, мне показалось оно жестковатым и я снизила температуру до 180 градусов и оставила еще на полчаса накрытое фольгой.
DSC00949 (700x394, 325Kb)

     Ну вот вроде готово. Сняла фольгу и подрумянила шкурку
DSC00951 (700x394, 398Kb)

     Вот шкурка- это самое вкусное, она получается поджаристо мягкой м-ммм!

DSC00955 (700x394, 395Kb)

     Салатик из тертой моркови с чесноком и майонезом, такой сочный и вкусный, отлично нам подойдет. 

     Кстати, иногда читая рецепты салатов, которые авторы относят к категории "гости на пороге", я начинаю жалеть свою семью, что им досталась безхозная мать у которой нет ничего в закромах и несчастных неожиданных гостей. Но! если Вы решите зайти ко мне в гости, то морковка, чеснок, майонез и терка- есть всегда и вкуснющий салат через десять минут будет на столе. Приятного аппетита!

  
DSC00959 (700x394, 442Kb)

     А каким вкусным было оставшееся мяско на следующий день! 

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 21 пользователям

ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 01:37 (ссылка)
Какая нямочка !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:22ссылка
Эх! Тоже мне нравится но не нравится моей богатой фигуре.
annamama_50   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 01:48 (ссылка)
Я тоже так делаю,только еще добавляю специи для свинины.Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:25ссылка
Конечно у каждой хозяйки есть любимые приправы которые нравятся семье. Я такой нейтральный вариант сделала, но у меня тоже есть две любимые приправы.
Yanulin   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 01:50 (ссылка)
Что же вы со мной делаете, можно же слюнями удавиться!!! Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:29ссылка
Я вот тоже сижу сейчас с творогом в руках и гипнотизирую шкурку на фотографии. Эх-х!:boredom:
Аноним   обратиться по имени Салаты на новый год Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:38 (ссылка)

Салаты на новый 2013 год классные,вкусные и красивое оформление. 


Картинка Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]