-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Кабачковая лазанья.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора

 

Кабачковая лазанья/3414243_173148 (640x481, 94Kb)
 
Ингредиенты  
 
Два молоденьких кабачка 500 г
Филе минтая (четыре пластины) 500 г
Лук репчатый 2 большие луковицы
Грибы (лисички) 500 г
Сл. масло (для жарки) 100 г
Сливки (или молоко, или сметана+вода) 250 мл
Сыр твёрдый (голландский) 200-300 г)
Мука для соуса 2-3 ст.л.
Яйцо и мука для обмакивания рыбы
Соль по вкусу
 
Способ приготовления
 
Филе минтая или любой другой рыбы обмакнуть в яйцо, потом в муку+соль
 
Кабачковая лазанья2/3414243_6e7085053f6c (700x525, 140Kb)
 
и обжарить с двух сторон.
 
Кабачковая лазанья3/3414243_db6c0bc46922 (700x525, 112Kb)
 
Грибы почистить-помыть.  Дать стечь воде. Если крупные, то порезать.
 
Кабачковая лазанья4/3414243_10b60f5ccc6e (700x525, 93Kb)
 
Выложить в сухую кастрюлю мультиварки (или сковороду). Включить Выпечку. Несколько минут с закрытой крышкой. Потом крышку открыть и дать выпариться соку, периодически помешивая, чтобы не пристало. Потом добавляем сл. масло и обжариваем. Потом я всё переложила в сковороду, мне просто так удобнее, но можно было продолжить и в мульте. Порезать лук перьями или полукольцами. Добавить к грибам и обжарить до подрумянивания лука.
 
Кабачковая лазанья/3414243_70bc7f17d251 (700x525, 116Kb)
 
 
Кабачковая лазанья5/3414243_873643598bc9 (700x525, 120Kb)
 
Добавить муку, и, помешивая, минуты три прогреть. Добавить стакан сливок, перемешать, посолить. И проварить несколько минут на маленьком огне до загустения соуса.
 
Кабачковая лазанья6/3414243_73f0ad103ff3 (700x525, 96Kb)
 
Кабачок нарезать тонкими пластинами вдоль. Сыр натереть на крупной тёрке.
На дно формы выложить пластины кабачка внахлёст.
 
Кабачковая лазанья7/3414243_6236d57d28e3 (700x525, 77Kb)
 
Поверх кабачка выложить слой рыбы.
 
Кабачковая лазанья8/3414243_705031506d98_1_ (700x525, 121Kb)
 
Залить всё грибным соусом.
 
Кабачковая лазанья8/3414243_5032410be31f (700x525, 113Kb)
 
Ещё слой кабачков.
 
Кабачковая лазанья9/3414243_7511f394e2e0_1_ (700x525, 84Kb)
 
Посыпать сыром.
 
Кабачковая лазанья10/3414243_d197385b08ba (700x525, 125Kb)
 
Если форма высокая, то можно слои повторить. Но верхним слоем должен быть слой кабачков, посыпанный сыром.
Запечь при темп-ре 200 градусов 30 минут. Достать и дать несколько минут постоять, чтобы схватилось. Разрезать на порции  и объедаться! dance3  
 
Кабачковая лазанья11/3414243_IMG_2450 (700x526, 112Kb)
 
Блюдо многовариантное. Вместо кабачков в качестве прослойки можно использовать баклажаны, морковь, свеклу, капусту. Если овощи жестковаты (не первой молодости), то предварительно их немного потушить или отварить.
В качестве начинки можно использовать любой фарш или овощи (поджарка из лука и моркови+ болгарский перец + зелёная фасоль и т.д.)
Соусы тоже могут быть любыми, как и в любой лазанье (томатный Болоньезе, сливочный Бешамель).
 
Как самим приготовить соус для лазаньи?
 
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
 
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина), 
2 луковицы, 
7-8 зубчиков чеснока, 
3 стручка зеленого неострого перца, 
3-5 томатов (в зависимости от размера), 
50 мл оливкового масла, 
120 мл сухого вина, 
приправы и зелень по вкусу. 
 
Готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.
На оливковом масле обжариваем фарш.
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец.
После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи.
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Хорошо подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.
 
Ингредиенты для соуса Бешамель:
 
100 грамм сливочного масла, 
70 грамм муки, 
600 мл молока, 
черный перец по вкусу, немного соли. 
 
Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
И добавляем молоко. 
С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов.
 

 
Можно это блюдо приготовить в мультиварке, сделав огромное число слоёв. Но тогда лучше отрезать кусок рукава для запекания, разрезать по сгибу и получившимся прямоугольником выстлать дно и стенки кастрюльки. Готовое блюдо будет удобно вытаскивать за краешки пакета. Выложить на блюдо вместе с пакетом и обрезать края по контуру тарелки.  give_rose
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 33 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:49ссылка
На здоровье, Ириша! :)
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:04ссылка
Пожалуйста! :)
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 04:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СТЯПУХА   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 09:26 (ссылка)
Очень к стати на юбилей приготовить.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 09:32ссылка
На здоровье, и хорошего Вам юбилея!
Людмила_50   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ловлик   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:14 (ссылка)
Очень аппетитно, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dashylka   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:25 (ссылка)
Красота! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 02:55 (ссылка)
Прекрасная рыбно-овощная запеканка,только не понятно при чем здесь лазанья,к лазанье это не имеет никакого отношения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Энеида   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Блюдо, достойное королевского стола, спасибо,Гаша-Макар!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:29ссылка
На здоровье и спасибо! :)
Inet_Ledi   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 01:04 (ссылка)
Очень оригинально, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]