-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Манты-лодочки из духовки

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:39 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора

4303628_getImage_3 (640x480, 63Kb)

Тесто:

мука-2ст(примерно) ,яйцо-1 шт,вода-0,5 ст,мясной фарш(говядина,свинина 1:1) — 300 г,бульон-1ст(примерно),соль,перец,масло сливочное-50 гр

4303628_getImage_5 (640x480, 87Kb)

1.Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.Дать ему настояться примерно 20 минут.К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки".В результате получатся такие "лодочки"-манты.Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки"поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.

4303628_getImage_8 (640x480, 90Kb)

4303628_getImage_7 (640x480, 61Kb)

 

 

2.Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" и сверху Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.опять положить кусочки масла. Подаётся со сметаной.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Автор-Светлана Баста

 

 

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
пельмени,вареники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 336 раз
Понравилось: 72 пользователям

джахон   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:43 (ссылка)
какое красивое и интересное блюдо.на праздничный стол в самый раз и много и вкусно.обязательно приготовлю.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:29ссылка
Исходное сообщение Добрая_Фея
спасибо!!!
murple   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:53 (ссылка)
Интересное блюдо , обязательно попробую . Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:29ссылка
на здоровье!!!!!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо, Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 05:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Интересно, но неправда. Лодочки-маты слипнутся. И как их разделять или резать как пирог ножом? Понедельник, 11 Июня 2012 г. 05:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:14ссылка
Да ешьте так, как Вам удобно!
klimur   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:28 (ссылка)
Да не обижайтесь Вы, но ваш рецепт гостям не подашь. И вообще я не понимаю вас,женщин. Любому рецепту необяснимый восторг. Как будто сами никогда не готовили. Александр Паливода.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:40ссылка
А кто обижается? Покажите мне его!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:46 (ссылка)
Вы же не представились. А. Паливода.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:48ссылка
Вы к кому обращаетесь?
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 17:04 (ссылка)
К автору рецепта манты-лодочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 17:05ссылка
Лучше писать в личку, так верней!
ludart   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо! очень вкусно сморится! обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
nik_now   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 19:36 (ссылка)
Судя по рецепту - вещь КЛАССНАЯ! Но назвать можно чем угодно - только не мантами...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 01:04ссылка
можете назвать как вам нравится...
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 15:25ссылка
Как ни назови - всё равно вкусно!
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:11ссылка
Согласна, манты - строго на пару!
Lubokukla   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Danielius-   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:15 (ссылка)
спасибо.........................

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:51ссылка
Пробуйте на здоровье!
igp195   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 23:29 (ссылка)
А они не будут сухими? В общем смотрятся соблазняюще.Попробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 00:56ссылка
так масло сверху кладем...
-маркиз-   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 02:12 (ссылка)
Добрая_Фея, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zhorzhet   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 11:34 (ссылка)
спасибо за рецепт! надо будет попробовать приготовить....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени манты-лодочки Суббота, 08 Декабря 2012 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]