-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -маркиз-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 6433
Комментариев: 43759
Написано: 78617





Комментарии (4)

Уральские камнерезы создают 3D-статуэтки, которые на мировом арт-рынке оценены в миллионы дол.

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 22:51 + в цитатник
 

 

«Не перевелись еще мастера на земле русской», - это первое, что приходит на ум, когда знакомишься с работами екатеринбургского камнереза Алексея Антонова и его коллегами по цеху. Вместе они усовершенствовали один из самых сложных и технических приемов резьбы по твердому камню - объемную цветную мозаику. Сочетая объемные фрагменты разноцветных драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней, а также золота и серебра группа мастеров создает впечатляющие скульптурные композиции, стоимость некоторых из них на мировом арт-рынке исчисляется миллионами долларов.


Антонов Алексей Николаевич (1973 г.р.) – уральский виртуоз-камнерез, член Союза художников России, заслуженный деятель камнерезного искусства, а также основатель компании «Камнерезный Дом Алексея Антонова». В 2000 году он собрал команду профессионалов, чтобы возродить былую славу уральских мастеров. На сегодняшний день Алексей Антонов один из лучших мастеров не только России, но и мира.

Антонов Алексей Николаевич  – уральский камнерез.

Антонов Алексей Николаевич – уральский камнерез.


Объемная цветная мозаика из камня - новейшая техника в ремесле



Нужно отметить, что невзирая на то, что технику объемной мозаики отечественные камнерезы и ремесленники практикуют уже более века, творческая мастерская по обработке камня в Екатеринбурге, которой руководит Алексей Антонов, подняла этот вид искусства на совершенно новый уровень, включив не только драгоценные металлы в необыкновенно детализированные скульптуры, а драгоценные металлы. И вот уже несколько десятилетий мастера изображают своих героев, используя технику объемной мозаики, используя современнейшие технологии, и продолжая камнерезные традиции мастерской легендарного Карла Фаберже.

«Снежная королева».  Высота: 500 мм. Диаметр подставки: 350 мм. Камни: кварц, родусит, халцедон, бриллианты, сапфир, топаз, кахолонг, магнезит, родонит, долерит, флюорит, кварцит, хрусталь, лабрадорит, мрамор. Металл: золото, серебро, бронза.

«Снежная королева». Высота: 500 мм. Диаметр подставки: 350 мм. Камни: кварц, родусит, халцедон, бриллианты, сапфир, топаз, кахолонг, магнезит, родонит, долерит, флюорит, кварцит, хрусталь, лабрадорит, мрамор. Металл: золото, серебро, бронза.
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
поделки
музей
советы
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии (11)

Наш удивительный мир. Часть 2

Суббота, 19 Июня 2021 г. 21:52 + в цитатник

Виадук Ландвассер в Филизуре, Швейцария

Отель InterContinental Davos в Давосе, Швейцария

Озеро Давос, Швейцария

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
море
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 24 пользователям
Комментарии (7)

Наш удивительный мир. Часть 1

Пятница, 18 Июня 2021 г. 21:39 + в цитатник

Заядлые путешественники из Германии Яно и Оливер поставили перед собой цель привнести частичку нашего удивительного мира в каждый дом с помощью своих бесподобных фотографий.

Пон-Нёф (Новый мост) в Париже, Франция

Лувр в Париже

Эйфелева башня в Париже, Франция

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям

Архитектура китайских городов

Четверг, 17 Июня 2021 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 19 пользователям

10 самых впечатляющих водопадов Индии, привлекающих особое внимание туристов

Среда, 16 Июня 2021 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения танкист_Т-72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индия является родиной некоторых самых захватывающих водопадов в мире. 

Каждый водопад страны так или иначе восхитителен, но некоторые из них выделяются особой красотой и расположением.

Атираппилли

Захватывающе красивые водопады Атираппилли располагаются на реке Чалакуди в Керале. Это самый большой и самый красивый водопад Кералы, который можно посетить в любое время года. Из-за своей природной красоты, никогда не иссякающий Атираппилли прозвали ‘Ниагарой Индии’. Атираппилли включает четыре водопада, питаемые рекой Чалакуди. Его высота достигает около 30 метров, а ширина превышает 100 метров. Живописный водопад посреди густого тропического леса — самая выдающаяся природная достопримечательность Кералы. В сезон муссонов вы издалека услышите громоподобное рычание падающей воды, только лишь подходя к покрытому туманом водопаду. Маршрут в Атираппилли столь же живописный, как и сам водопад – ухоженная дорога через густые зеленые леса, горы и долины. Это один из самых удивительных туристических маршрутов в Индии, путешествуя по которому можно наслаждаться приятной умеренной температурой. Есть два других красивых водопада в нескольких километрах от Атираппили — Чарпа и Васхачал, которые также достойны внимания.

Курталам

Курталам — небольшой город, расположенный на Западных Гатах в районе Тирунельвели Тамилнада. Этот город известен среди туристов своими красивыми водопадами с одноименным названием. В городе Курталам есть девять красивых водопадов: Главный водопад (Пераруви), Маленький водопад (Читраруви), Медовый водопад (Тенаруви), Шенбагадеви, Пять водопадов (Аиндаруви), Водопад фруктового сада, Новый водопад (Путу Аруви), Старый водопад и Водопад Тигра. Из них только три могут быть достигнуты на автомобиле. Для просмотра остальных чудес природы придется путешествовать пешком. Муссон — наилучшее время для посещения водопадов Индии из-за мощных потоков воды. Главный водопад высотой 60 метров является самым высоким в Курталаме. Курталам знаменит как ‘естественный спа Южной Индии’, потому что здешние воды обладают целебными свойствами и помогают избавится от кожных болезней. Есть также множество отелей вокруг водопадов, где можно остановиться на ночь.

Дхуандхар

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Высоко-Петровский мужской монастырь 2 Часть

Среда, 16 Июня 2021 г. 11:29 + в цитатник

Вид с колокольни:

Высоко-Петровский мужской монастырьВ основной объем церкви попасть не удалось, зато с торца обустроен небольшой магазин с разными церковными товарами и сувенирами. Но там можно рассмотреть остатки старых фресок, которые пробиваются из-под штукатурки:
Высоко-Петровский мужской монастырь
Высоко-Петровский мужской монастырь
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
икона
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Высоко-Петровский мужской монастырь 1Часть

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:14 + в цитатник

Высоко-Петровский мужской монастырьПо повелению Ивана III архитектор Алевиз Фрязин возвел в 1514 году в монастыре первый каменный собор Петра Митрополита. Это достаточно редкий по форме и объемно-планировочному решению памятник архитектуры. Здание представляет собой столпообразный центричный храм, сложенный из красного кирпича высотой 23 метра. Собор одноэтажный, двухъярусный. Первый ярус представляет в плане октаконх, четыре больших полукружия которого ориентированы по сторонам света. Над октаконхом возвышается восьмерик, покрытый черепичной шлемовидной кровлей. Нижний ярус также покрыт черепицей, форма покрытия – конховая. Здание было окружено круглой в плане галерей на арках без сводов, к дверям вели белокаменные ступени невысоких лестниц.Высоко-Петровский мужской монастырь
Архимандрит Григорий пишет: «В 1505 году великий князь Василий Иоаннович в честь московского святителя и чудотворца «со многим желанием и верою» повелел заложить в монастыре каменную церковь во имя святителя Петра» (Высокопетровский мужской второклассный монастырь в Москве. М, 1899. С. 6). Во второй Софийской и Воскресенской летописях под 1514 годом значится: «тоя же весны благоверный и христолюбивый князь великий Василий Иванович всеа Руси с многы желанием и верою повеле заложити и делати церкви каменныа и кирпичныа на Москве:.

.. да за Неглимною церковь святый Петр Чудовторец митрополит всеа Руси... а всем тем церквам был мастер Алевиз Фрязин...» (ПСРЛ. т.6. с. 254. т. 8. с. 254).Главный вход с красивыми массивными воротами:Высоко-Петровский мужской монастырьСчиталось, что до нашего времени сохранился поздний собор, построенный в конце XVII века и что именно на его освящении присутствовал Петр. Однако кропотливые натурные исследования 1979 года, проведенные Борисом Дедушенко однозначно доказали, что до настоящего времени сохранился первоначальный собор, построенный зодчим Алевизом Фрязиным в 1514 году.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
икона
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Крепость Хвасон

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 15:57 + в цитатник
 

Крепость Хвасон – военная постройка в Сувоне, небольшом городе Южной Кореи, одна из самых популярных достопримечательностей страны. Ее стены и сооружения гармонично вписываются в окружающий горный ландшафт, а архитектура уникальна сочетаемостью западного и восточного стилей. Остается загадкой, что вдохновляло зодчих того времени при строительстве крепости.

Воздвигнут грандиозный комплекс – а первоначально крепостные стены включали в себя 48 построек — в 1794 году по инициативе корейского короля Чонджо. Строительство было завершено в рекордные сроки, всего за два года, с использованием самых современных технологий и материалов, доступных к концу 18 века. Чонджо планировал перенести в Сувон столицу, поэтому крепость выполняла сразу несколько функций: помимо непосредственно оборонительных, она долгое время оставалась экономическим и политическим центром провинции.

Крепость уже давно перестала быть оборонительным сооружением, у бойниц не дежурят солдаты, готовые в любой момент отразить атаку. Она полностью отдана во власть туристов, которые могут прогуляться по стенам и подняться на величественные башни.

В начале семидесятых годов прошлого века крепость реконструировали, опираясь на найденный в 1800 году уникальный 10-томный документ «Хвасон сонъёк ыйгве», описывающий планировку и основные этапы постройки крепости.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Художник Damian Lechoszest (Дамиан Лехошест)

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 17:24 + в цитатник
Художник Damian Lechoszest (Дамиан Лехошест)

Дамиан Лехошест — поляк, который в мире современного искусства и технологий рисования до сих пор создаёт картины маслом на холсте. Его творчество, — как глоток свежего воздуха и несомненно завораживает.

Художник Damian Lechoszest (Дамиан Лехошест)

Ещё в раннем возрасте Дамиан понял, что хочет стать художником, да и по его первым рисункам (иллюстрации, персонажи книг и комиксов) было понятно — творчество явно его конёк.

Начал свой творческий путь он у частного учителя рисования в городе, где родился, в Баборуве, но знал, что обучения у старого мастера ему не будет достаточно, поэтому после он переехал в Опол и поступил в художественный колледж.

Творческий процесс художника и его мысли  его картины отмечают уют Европы, но и что самое главное, творчество Лехошеста не усложнено и не вынуждает искать глубокий смысл,а ещё показывают радости детства, дорогие моменты, а портреты — душу людей.

Один сюжет автор может писать или несколько дней,или несколько месяцев.Чтобы на полотне модель была изображена эмоционально и сходство заключалось не только во внешности, мужчина пишет ТОЛЬКО с натуры:«Не рисую по картинке из Интернета — мы проводим целые дни вместе».

Для более масштабных картин художника оформляет интерьер в своей студии до мелких деталей, чтобы герои всегда могли видеть, что же будет, когда он дотронется кистью к этому полотну в последний раз.

Художник Damian Lechoszest (Дамиан Лехошест)
Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 НЕОБЫЧНЫХ И УДИВИТЕЛЬНЫХ РАСТЕНИЙ

Суббота, 12 Июня 2021 г. 21:39 + в цитатник

На разных континентах нашей планеты произрастают диковинные представители флоры, которые способны поразить своим непривычным внешним видом, размерами, причудливыми формами и уникальными свойствами.

1. Вельвичия удивительная (Welwitschia mirabilis)

Возраст этого пустынного дерева-карлика может достигать 2000 лет. Растет Вельвичия удивительная в западной части пустыни Намиб на территории Анголы и Намибии. Намиб - это одна из самых суровых пустынь в мире, а осадков здесь выпадет не более 15 мм в год. Из короткого пенькообразного ствола растения в обе стороны отходят два огромных листа, которые по мере роста продольно разрываются на ленты, а кончики отсыхают.

 
 
Картинка из поисковой системы
 
Картинка из поисковой системы

2. Карнегия гигантская (Carnegiea gigantea)

Самой удивительной особенностью этого кактуса являются его огромные размеры. Высота отдельных растений составляет около 14 метров, а диаметр более 3 метров! Они могут расти 75-100 лет, а жить могут более 150 лет. Самый известный живой чемпион среди этих гигантов растет в графстве Марикопа, штат Аризона, его рост составляет 13,8 м с обхватом 3,1 м.

 
 
Картинка из поисковой системы
 
Картинка из поисковой системы

3. Фикус Бенгальский (Ficus benghalensis)

Когда люди впервые видят это растение, то предполагают, что это густой лес. На самом деле — это одно единственное дерево. Фикус Бенгальский образует мощные ветви для поддержки которых отрастают побеги, которые опускаясь вниз до земли и укореняются, образуя мощные колонны-стволы. Некоторым деревьям уже около 5000 лет. Разрастаясь, он способен превратиться в большое дерево, занимающее несколько гектаров.

 
 
Картинка из поисковой системы
 
Картинка из поисковой системы
Читать далее...
Рубрики:  история
пейзажи
путешествия
музей
флора
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Художник Васендин Юрий Дмитриевич .

Пятница, 11 Июня 2021 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Васендин Юрий Дмитриевич

В 1958 году в городе Архангельск родился Васендин Юрий Дмитриевич. Мужчина в своё время проходил обучение в художественной школе, которую молодой человек смог успешно завершить к 1975 году.

Художник Васендин Юрий Дмитриевич

Позже деятель искусства устроился на должность художника в доме культуры, расположенном в малоизвестном посёлке Маймакса. Там Васендин занимался разработкой разнообразных плакатов для клуба, однако в свободное от трудовой повинности время, Юрий Дмитриевич мог заниматься творчеством и для души.

Благодаря своей деятельности мужчина уже к конце восьмидесятых годов был широко известен как на территории нашей страны, так и за её границами.

Творчество Юрия Дмитриевича Васендина действительно захватывает дыхание зрителя. Сила и спокойная красота природного пейзажа, запах мокрого леса и иголок – лишь немногая часть из всего того невероятного, что заключает в свои картины творец. Каждое из его полотен вызывает безмерное желание перейти по ту сторону холста, пройтись по светлым лугам и самому ощутить эти лучики лесного солнца.

Работы Васендина принимали участие во многих экспозициях его родного города – Архангельска. Нередко написанные им картины становились представителями Русского Севера на различных выставках столицы и Петербурга.

Работы художника стали частью частных коллекций ценителей искусства из множества близлежащих и далеких стран.


Художник Васендин Юрий Дмитриевич
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
картины
история
пейзажи
музей

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Цветочные пейзажи, которые дарят летнее настроение: Английский художник Тимоти Истон

Пятница, 11 Июня 2021 г. 06:38 + в цитатник
 

 

Британский художник Тимоти Истон, овладев виртуозной живописной техникой, за свою творческую карьеру написал множество изящных картин, которые вызывают у зрителя умиротворение, воодушевление и гармонию. Пейзажи с цветущими лугами и садами, сюжетные картины деревенской жизни, нежные натюрморты, озаренные лучами низкого солнца, кажутся такими реальными, что можно почувствовать весенний запах лилий, лаванды, ирисов и полевых цветов.


Тимоти Найджел Денди Истон родился в 1943 году в Тэдворте, графство Суррей, в семье Денди Брайана Истона, собирателя картин. Вдохновленный страстью своего отца к коллекционированию живописи и собственным интересом к рисованию, Истон еще в раннем детстве решил, что станет художником. К слову сказать, и меньший брат Тимоти - Денди Питер Истон (1950 г.р.) в будущем будет непосредственно причастным к живописи. Он долгие годы будет консультантом по изобразительному искусству в аукционных домах Bonham's и Sotheby's.

Весенний пейзаж с мостом (Spring Bridge). Художник: Timothy Easton.

Весенний пейзаж с мостом (Spring Bridge). Художник: Timothy Easton.


Образование будущий художник получал в Крэнли, Моудон-холле и Крайстс-колледже, а затем четыре года постигал азы живописи в Кингстонском художественном колледже. Еще год учебы в Хизерли в Лондоне, и Тимоти получил премию Фонда Элизабет Гриншилдс, что позволило ему путешествовать по городам Италии и Северной Европе, где познакомился с работами великих художников прошлых эпох.

В загоне у дома приходского священника. (In the Rectory Paddock). Художник: Timothy Easton.

В загоне у дома приходского священника. (In the Rectory Paddock). Художник: Timothy Easton.
Читать далее...
Рубрики:  фото
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
флора
цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мраморный собор — чилийское чудо природы

Четверг, 10 Июня 2021 г. 06:12 + в цитатник

В самом большом чилийском озере Хенераль Каррера располагается удивительное чудо природы – красивейший Мраморный собор. 

Название данного минерального образования связано с его внутренней формой, которая издали много чем напоминает своды собора.

Это чудное творение природы расположено на побережье озера, над его созданием на протяжении тысячелетий усердно трудились неутомимые волны, сильные ветра и проливные дожди. Работа сил природы достойно была оценена людьми, ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов с многих стран, чтобы увидеть воочию прекрасный мраморный массив.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в -маркиз-
Страницы: [322] 321 320 ..
.. 1 Календарь