-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Маринованная скумбрия

Среда, 19 Мая 2010 г. 08:40 + в цитатник


Автор: Ольга


Ингредиенты:

 

Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:

для маринада

вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада , включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.
Укроп, конечно, можно и свежий.

Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней.

Приятного аппетита!

маринованная скумбрия

 

 

Примечание:

 

Этот способ маринования мне достался лет ...дцать тому назад от продавщицы нашего, практически деревенского, магазинчика. И магазинчика теперь нет, и той милой пожилой эстонки.. Она рассказывала, что так мариновали ее бабушки не только скумбрию, а в основном, конечно, салаку. Которая в те, да еще и в наши времена была размером с эту самую скумбрию или селедку.

Источник

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 697 раз
Понравилось: 6 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 08:41 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ВАМ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ! ГОТОВЬТЕ ДОМА С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!



www.gifzona.ru - Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 08:44 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 09:08ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! РАДА, ЧТО РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ!ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
solaris50   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 08:49 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
58769807_661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 09:04ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! РАДА, ЧТО РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ!
I_v_a_   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Юрченко_68   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 11:01ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Нина_Большакова   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 09:04 (ссылка)
Вкуснотище, сразу захотелось съесть бутербродик.
08 (500x100, 45 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 10:16ссылка
Спасибо! Люблю рыбку!
Наталя_Станкевич   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 09:15 (ссылка)
" cellspacing="0" cellpadding="0">

 (160x68, 58Kb) (160x68, 58Kb)
 (484x315, 55Kb)

 (60x61, 23Kb) (60x61, 23Kb) (60x61, 23Kb) (60x61, 23Kb) (60x61, 23Kb) (60x61, 23Kb)
О как блаженно это утро!!!
В душе сияет радость счастья!
Кричу я миру: С ДОБРЫМ УТРОМ!!!
О как же рада видеть вас я!
 (87x77, 29Kb) (87x77, 29Kb) (87x77, 29Kb) (87x77, 29Kb)
Берёзы, сосны, трав ковер,
Предстало всё в другом обличьи.
Когда в душе любви костёр -
Повсюду видишь ты отличье!
 (102x60, 11Kb)  (102x60, 11Kb)  (102x60, 11Kb)  (102x60, 11Kb)
Вчера трава была травой,
Сегодня - нежным совершенством.
Вчера - лишь синь над головой,
Сегодня небо - пик блаженства.
 (144x57, 40Kb)  (144x57, 40Kb)  (144x57, 40Kb)
Вчера лишь солнце в вышине,
Сегодня - одеяло ласки...
Вчера - лишь утро в тишине,
Сегодня утро, словно в сказке!!!
 (65x63, 41Kb) (65x63, 41Kb)  (65x63, 41Kb) (65x63, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 09:31ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
СПАСИБО ТЕБЕ! ТЫ ВСЕГДА ПОНИМАЕШЬ НАСТРОЕНИЕ! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ДОРОГАЯ!!!
Aelen   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо! Только вот вопросик, мариноваться она должна в комнате или холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 10:37ссылка
Обычно сначала при комнатной температуре, часа 2, а потом уберите в холодильник!
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:52ссылка
Сразу в холодильник.
(я та самая Ольга :) )
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:39ссылка
Привет Оленька!А я думала сначала подержать на кухне! Во всяком случае я так делаю!Хорошо, что ты появилась! Твой рецепт пользуется успехом!
Всего тебе доброго, дорогая!
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 14:40ссылка
Приветик! Ну хуже не будет если дать постоять на кухне. Просто мне проще, все сложил и в холодильник, сиди жди результата :)
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 15:05ссылка
И то верно! Особенно если время есть! А то ведь некоторые торопятся: сегодня рецепт узнают, а завтра хотят готовый продукт получить...
Я не люблю торопиться, заранее лучше и спокойнее!
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 09:30 (ссылка)
Ой - рбыка<Да ещё и скумбрия,надо будет попробовать.
 (600x300, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 10:36ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!
joyau   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 10:32 (ссылка)
Как-же сразу скумбрийки захотелось.Ну такая аппетитная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 10:48ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Я_Тата   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо! Заскочу сегодня за рыбкой и приготовлю!
 (400x200, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 10:48ссылка
Прекрасный рецепт! Надо и мне приготовить!
Makovka20   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 10:58 (ссылка)
Сразу так захотелось скумбрии! Вот так захотелось, что сегодня специально за ней пойду. Спасибо за рецепт. Прибалты знали толк в рыбе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 11:16ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!Мы тоже знаем!
Tatianka3   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 11:35 (ссылка)
спасибо) беру, буду пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 11:37ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!ПРОБУЙТЕ!!!
Nane4ka   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!!!У мужа завтра День рождения надо обязательно приготовить!Полетела за рыбкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 12:23 (ссылка)
Очень просто! И на вид просто вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lina_Korm   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 12:28 (ссылка)
Рецепт знаком, но уже призабылся.
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 14:09ссылка
А так всегда и бывает! Всё новое, это хорошо забытое старое!!!
Андрей_Усманов   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо большое! Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 14:08ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Nataniela   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 15:24 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 15:42ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
александра_некрытова   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо!Обожаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 10:33ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:24ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
mamsya   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 10:34ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
lilja   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 03:47 (ссылка)

48853810_44832469_1226842058_31 (400x300, 143 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 10:35ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Грей   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 05:47 (ссылка)
Все гениальное -просто! Наверняка вкусняшка!!! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 10:35ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
lubov06061954   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 07:08 (ссылка)
возьму на заметку.
586c57bb79f5 (200x175, 31 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 10:23ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
август63   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо! Люблю рыбку. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 07:29 (ссылка)
вкусно!!!
55316060_44075142_41526168_Untitled18678 (400x300, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 10:18ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 07:33 (ссылка)
.
i-8159 (325x257, 109 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Большой_Серж   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 07:58 (ссылка)
А если в маринад добавить "жидкий дым" и мариновать 3 дня будет копченая рыба.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:39ссылка
Вы знаете, лучше им не пользоваться! Всё же там много консервантов!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:41ссылка
Зато вкусно! А жить и есть все равно вредно, все знают чем это заканчивается
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 09:39ссылка
Знаете, Вы не совсем правы! Когда человек начинает вдруг болеть, он по-другому начинает относиться к проблемам здоровья и питания! Продлите себе жизнь!Будьте ответственны хотя бы перед собой!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:23ссылка
К слову о болезнях. Сахар, соль, перец и уксус тоже не сильно полезны. Просто не надо ни чем злоупотреблять. Все в меру. От одного-двух кусочков "копченой" рыбы в неделю никто не заболеет. Впрочем, я никого ни к чему не призываю. Просто высказал свое мнение. Уж простите, больше не повторится.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:34ссылка
В этом дневнике о болезнях не говорим! я совсем не против Вашего мнения, но рецепт есть рецепт! И портить его не надо. Хотите- добавляйте, но это уже будет Ваш экспромт!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:12ссылка
Да ешьте Вы что хотите! Речь то не об этом! Не потрите рецепт! Вот о чём речь! Там всё учтено и сбалансировано. Этот рецепт не одного поколения! И спорить с Вами не буду только потому, что преклоняюсь перед мастерством автора!
Перейти к дневнику

В жидком дыме нет вообще никаких консервантов

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:05ссылка
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Вы знаете, лучше им не пользоваться! Всё же там много консервантов!

Он сам, как и способ копчения, является консервантом.
Как и Ваш способ - тоже консервант.
Vega49   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:16 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Я скумбрию солю, но немного другим способом, как красную рыбу. Думаю, что Ваш рецепт для скумбрии подойдёт больше, да и для корюшки тоже.

 (361x400, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:38ссылка
ВСЁ ВЕРНО! СОЛИТЬ ТО МОЖНО И ДРУГИМ СПОСОБОМ, ТАК НАЗЫВАЕМЫМ СЁМУЖНЫМ ПОСОЛОМ, НО ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЁТ О МАРИНАДЕ! ЛУЧШЕГО И НЕ ПРИДУМАЕШЬ! ДЛЯ КОРЮШКИ БУДЕТ ОСОБЕННО ХОРОШО!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:59ссылка
А корюшку я мариновала, как огурцы. Короче, у меня не было такого замечательного рецепта, а теперь есть. Ещё раз спасибо.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 09:47ссылка
С этим будет отлично! Сама корюшку люблю.
tomaraev   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 09:05 (ссылка)
супер!!1
 (359x341, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 09:43ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Sweets_Cherry   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 09:06 (ссылка)
.
0_271d9_31cff716_L (300x187, 77 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 09:42ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]