К дню святого Валентина(торт,пироженое,печенье)
|
|
Вторник, 09 Февраля 2010 г. 13:29
+ в цитатник
toling все записи автора
Tорт "Раффаэлло"
Состав
Для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
Для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина
Для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
Для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Источник:рецепт от Оксаны с сайта gotovim-doma.ru


Пирожные "Валентинки"
Вам понадобятся:
для бисквита:
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 200 г муки
для безе:
• 1 белок
• 50 г сахара
а также джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Приготовление:
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (например, размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка и с его помощью нарисовать сердечки на бумаге для выпечки.
Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.

Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом)
Смазать сердечко джемом.
Накрыть сердечком-безе.

http://www.say7.info
автор Анастасия Скрипкина

Печенье "Шоколадные сердечки".
Предлагаемый Вам рецепт приготовления печенья нетрудоемкий и вкусный.
На 40 сердечек:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла.
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки молока,
3 ст. ложки какао.
Для украшения: миндаль или кешью, красный мармелад, плитка белого шоколада
Муку соедините с какао и маслом и руками разотрите массу в крошку. Добавьте сахар, молоко и перемешайте. Тесто положите в холодильник. Готовое тесто раскатайте в пласт. С помощью формочки вырежите печенье в форме сердечек, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 20 мин. при температуре 220°С.
Готовое печенье подержите в отключенной духовке 10 мин. После остудите и нанесите узор. Белый контур наносим топленым шоколадом. Украсить выпечку мелкими кусочками красного мармелада или орешками.

Приятного аппетита!
Метки:
торт
выпечка
пироженое
печенье
Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-