-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


К дню святого Валентина(торт,пироженое,печенье)

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 13:29 + в цитатник
toling все записи автора
Tорт "Раффаэлло"

 (450x312, 27Kb)

Состав
Для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

Для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

Для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

Для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки


Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

 (408x330, 18Kb)

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
 (409x325, 17Kb)

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

 (384x317, 13Kb)

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

 (325x263, 19Kb)

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

 (325x264, 16Kb)

Накрыть вторым коржом.

 (325x262, 13Kb)

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
 (325x251, 10Kb)

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Источник:рецепт от Оксаны с сайта gotovim-doma.ru
 (569x65, 2Kb)
 (420x315, 25Kb)

Пирожные "Валентинки"


Вам понадобятся:
для бисквита:
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 200 г муки
для безе:
• 1 белок
• 50 г сахара
а также джем (клубничный, малиновый, вишневый)

Приготовление:

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (например, размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка и с его помощью нарисовать сердечки на бумаге для выпечки.
Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.
 (300x225, 14Kb)

Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
 (300x225, 11Kb)

При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом)
Смазать сердечко джемом.
 (300x225, 14Kb)

Накрыть сердечком-безе.
 (300x225, 12Kb)

http://www.say7.info
автор Анастасия Скрипкина

 (569x65, 2Kb)

Печенье "Шоколадные сердечки".
Предлагаемый Вам рецепт приготовления печенья нетрудоемкий и вкусный.
На 40 сердечек:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла.
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки молока,
3 ст. ложки какао.
Для украшения: миндаль или кешью, красный мармелад, плитка белого шоколада

Муку соедините с какао и маслом и руками разотрите массу в крошку. Добавьте сахар, молоко и перемешайте. Тесто положите в холодильник. Готовое тесто раскатайте в пласт. С помощью формочки вырежите печенье в форме сердечек, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 20 мин. при температуре 220°С.
Готовое печенье подержите в отключенной духовке 10 мин. После остудите и нанесите узор. Белый контур наносим топленым шоколадом. Украсить выпечку мелкими кусочками красного мармелада или орешками.
 (185x210, 11Kb)


Приятного аппетита!
Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 13:53 (ссылка)
Красивый тортик! Просто замечательный!Спасибо!
11 (450x599, 1413 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Заголовок Пятница, 22 Июля 2011 г. 12:08 (ссылка)
Замечательныи тортик,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]