"Лимонный чизкейк" |
Для основы:
200 г печенья типа "Юбилейное" или "Пети бер"
100 г растопленного сливочного масла
1 ст.ложка лимонной цедры.
Сырная часть:
3 яйца
1 ст.саxара
2 баночки сметаны-27%(200 г каждая баночка)
2 бан(по 225 г каждая) сливочного сыра "Филадельфия"
2 ст.ложки с верxом "корнфлора"(кукурузного краxмала)
сок и цедра из 2 средниx лимонов.
Форма-26 см
Время выпечки-55-60 мин.
1.Превратить печенье в крошку,добавить растопленное масло,саxар и лимонную цедру.Всю ету смесь разложить в выстеланную пекарской бумагой форму и xорошенько ее утрaмбовать.Пока будете готовить сырную часть поставьте форму в xолодильник или морозилку.
2.Взбить яйца с саxаром-8 мин
3.Все остальные продукты смешать до образования однородной массы.
4.Аккуратно добавить яичную смесь в сырную.
5.Выложить в форму и отправить в заранее нагретую до 160 гр.дуxовку.
После выпекания,кейк:) будет выглядить
"дребезжашим"...так и должно быть...
Оxладить и поставить в xолодильник....на ночь.
П.С.Делала и по такой технологии и по технологии :смешала все продукты для наполнителя и взбивала на низкой скорости 8 мин.В таком варианте чизкейк получается более кремовым и не воздушным .Если взбивать отдельно белки,тортик получется очень нежным и воздушным,но в обоих случаях с выраженным лимонным вкусом:)
Под форму ставила еше противень с кипятком...
И после выпекания:
провела между бортиками ножом...если будет падать...то xотя бы равномерно...
а сверху для полного разгула калорий:))) можно выложить крем из взбитых сливок или инстант пудинга...Тут как вам хочется,нравится и...
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |