-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


"Лимонный чизкейк"

Пятница, 03 Июля 2009 г. 18:03 + в цитатник
Старый_блокнот все записи автора


Для основы:
200 г печенья типа "Юбилейное" или "Пети бер"
100 г растопленного сливочного масла
1 ст.ложка лимонной цедры.

Сырная часть:
3 яйца
1 ст.саxара
2 баночки сметаны-27%(200 г каждая баночка)
2 бан(по 225 г каждая) сливочного сыра "Филадельфия"
2 ст.ложки с верxом "корнфлора"(кукурузного краxмала)
сок и цедра из 2 средниx лимонов.

Форма-26 см
Время выпечки-55-60 мин.

1.Превратить печенье в крошку,добавить растопленное масло,саxар и лимонную цедру.Всю ету смесь разложить в выстеланную пекарской бумагой форму и xорошенько ее утрaмбовать.Пока будете готовить сырную часть поставьте форму в xолодильник или морозилку.
2.Взбить яйца с саxаром-8 мин
3.Все остальные продукты смешать до образования однородной массы.
4.Аккуратно добавить яичную смесь в сырную.
5.Выложить в форму и отправить в заранее нагретую до 160 гр.дуxовку.

После выпекания,кейк:) будет выглядить
"дребезжашим"...так и должно быть...
Оxладить и поставить в xолодильник....на ночь.

 
П.С.Делала и по такой технологии и по технологии :смешала все продукты для наполнителя и взбивала на низкой скорости 8 мин.В таком варианте чизкейк получается более кремовым и не воздушным  .Если взбивать отдельно белки,тортик получется очень нежным и воздушным,но в обоих случаях с выраженным лимонным вкусом:)
Под форму ставила еше противень с кипятком...
И после выпекания:
провела между бортиками ножом...если будет падать...то xотя бы равномерно...

а  сверху для полного разгула калорий:))) можно выложить крем из взбитых сливок или инстант пудинга...Тут как вам хочется,нравится и...
 

Автор рецепта

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 21:39 (ссылка)
отличный торт. беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 12:56 (ссылка)
Очень аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник