-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Мраморный чизкейк

Среда, 01 Июля 2009 г. 02:47 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (500x402, 67Kb)


На 10-12 порций

Основа
1 чашка мелко раскрошенного шоколадного печенья (8 Chocolate Graham Crackers)
1 яичный белок

Начинка
450 гр (16 oz) Cottage Cheese 2% (зернистый домашний сыр)
1 пачка (225 гр) крем-чиза (1/3 less fat)
225 гр (8 oz) сметаны 9% (reduced fat)
1/2 чашки + 1 ст л сахара
2 ст л мёда
1/3 чашки (~50 гр) муки
2 яичных белка
1 яйцо
2 ч л апельсиновой цедры (1 апельсин)
сок 1 большого апельсина (3 ст л + 1/4 чашки = 105 мл, добавить воды если сока меньше)
3 ст л несладкого какао

Прогреть духовку до 150°C/300°F.
Смазать маслом разъёмную форму 20-см/8-inch или 23-см/9-inch.

Для основы:
Смолоть печенье в мелкую крошку. В небольшой миске смешать вилкой печеньевую крошку с яичным белком.
Высыпать массу в форму и равномерно прижать ко дну. Поставить в духовку на 10 минут. Достать из духовки и немного остудить на решётке (духовку оставить включённой).

Для начинки:
В процессоре или блендере спюрировать домашний сыр до гладкой массы. Добавить крем-чиз, сметану, 1/2 чашки сахара, мёд и муку. Взбить до гомогенного пюре.
Добавить яйцо, белки, апельсиновую цедру и 3 ст л сока, пропульсировать до смешения всех ингредиентов. Не взбивать, масса не должна наполняться воздухом, иначе чизкейк сильно поднимется во время выпечки и при остывании даст трещину.

Отлить 1/4 чашки теста. Остальную массу вылить в форму на испечённую основу.

Для шоколадного слоя:
В небольшой чашке смешать какао, 1/4 чашки сока и 1 ст л сахара. Добавить 1/4 чашки светлого теста и размешать до однородной массы.

Выложить ложкой несколько “лужиц” шоколадной массы на белое тесто. Тонкой палочкой сделать мраморный рисунок.

Выпекать 60 мин (в форме 23-см) или 70 мин (в форме 20-см), проверить на готовность, как и все чизкейки – при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.

Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке на 30 минут (дверцу духовки не открывать).

Достать чизкейк из духовки, аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. Остудить на решётке, 1 час.
Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 8-24 часа.

Приятного чаепития!

Автор: Ayn
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алиса_Кензер   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 02:55 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 09:34 (ссылка)
Очень вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]