-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70957
Комментариев: 169938
Написано: 257770


ПИРОГ-ГАЛЕТА С КЛЮКВОЙ

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 05:05 + в цитатник




СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
250 г муки
Щепотка соли
1 столовая ложка сахара
140 г сливочного масла, маргарина или любого другого жира

Для начинки:
400 г клюквы
2/3 стакана сахара или по вкусу
1 – 1.5 столовые ложки крахмала (в зависимости от количества сока)

Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клюквенную начинку для пирога можно приготовить разными способами. Можно просто смешать ягоды с сахаром и крахмалом (можно даже и без крахмала), а можно предварительно подварить. И тот, и другой варианты используются и допустимы. Я буду готовить с подвариванием, поскольку, во-первых, это позволяет контролировать влажность начинки, а, во-вторых и самых главных, меняет ее вкус. Начинка получается равномерного кисло-сладко-горького вкуса и в ней не остается (или почти не остается) целых ягод, которые при раскусывании дают явную горечь. Все очень деликатно и предсказуемо.
Я готовила пирог с крупной клюквой и поэтому разрезала ягоды пополам, если у вас будет мелкая лесная клюква, то достаточно будет разрезать только крупные или, как вариант, наколоть их иголкой.
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре пока клюква не даст сок. Обычно рекомендуется засыпать клюкву сахаром накануне и оставить на ночь.



Добавьте крахмал, размешайте и аккуратно прогрейте ягодную смесь до загустения. Прогревайте очень аккуратно, постепенно, при деликатном помешивании.



Дайте полностью остыть (до комнатной температуры).
Для теста разотрите муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.



Добавьте холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто.



Готовое тесто положите в пакет и уберите в холодильник как минимум на 30 – 40 минут, а можно даже приготовить его накануне и оставить в холодильнике на сутки.
Раскатайте тесто в круг диаметром 30 – 40 см.
Выложите клюквенную начинку, оставив свободными 3 – 4 см по краю.



Заверните свободные края теста, чтобы начинка была частично прикрыта. Заворачивайте свободно – складочками, защипами, в общем, как удобно.
Кусочки теста, которые могут образоваться при заворачивании (случайно оторвалось или вы его сами отщипнули, чтобы подровнять край), измельчите и положите сверху на начинку.



Смажьте пирог разболтанным с небольшим количеством воды яйцом.



Выпекайте в разогретой до 210 С духовке до легкого зарумянивания (около 20 минут). Первые 5 – 7 минут поставьте противень с пирогом на самый низ духовки, чтобы лучше пропеклось донышко, а затем переставьте в центр и там уже до готовности.
Дайте полностью остыть и можно звать к столу.
Приятного вам чаепития!

КУХАРКА.РУ

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!

 

Украинские автобусы Баз хорошо зарекомендовали себя на наших российских дорогах! Эталон БАЗ-А079.34 - автобус с четырехрядным расположением мягких регулируемых сидений рассчитана на 27 посадочных. Эталон БАЗ-А079.34 создан на базе шасси TATA LP-613/38 BUS, которое является лицензионным продуктом концерна "Mercedes". Автобус БАЗ-А079.34 оснащен 138-сильным дизельным двигателем ТАТА 697 и способен развивать скорость до 100 км/час. Низкая себестоимость запчастей обеспечит Вам выгодное обслуживание автобуса и недорогой ремонт!
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 23 пользователям

enes82   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 05:27 (ссылка)
ммммммм.......очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:12ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ХОРОШЕГО ДНЯ!!!
Просто_Йа_2711   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 08:21 (ссылка)
 (300x167, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:12ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ХОРОШЕГО ДНЯ!!!
Савушкина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tato4ka53   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 12:38 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:13ссылка
ПРОБУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! ХОРОШЕГО ДНЯ!!!
Tessa24   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо,обязательно приготовлю!Рецепт составлен классно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:14ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ХОРОШЕГО ВАМ ДНЯ!!!
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:04 (ссылка)
Иришенька, спасибо дорогая, за вкуснейший рецепт!!! Я, как знала, купила на днях баночку клюквы... :)
5[1] (379x531, 148 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:15ссылка
ЛЕНОЧКА, НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!!! ХОРОШЕГО ТЕБЕ ДНЯ!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:19ссылка
Вот теперь пеки на здоровье!
NaEv   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:29 (ссылка)
ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:56ссылка
Пеките на здоровье!
Florsita   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:54 (ссылка)
И у меня клюква есть. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 16:46 (ссылка)
Какой вкусный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
пахистахис   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 18:05 (ссылка)
Вкусно!!!
Спасибо за рецепт (200x300, 47 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]