-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70903
Комментариев: 169938
Написано: 257716


Тушеная баранина по-мароккански

Суббота, 17 Октября 2009 г. 11:26 + в цитатник
xxmilaxx все записи автора

 

Тушеная баранина по-мароккански

Подготовка - 30 минут, время приготовления - 2,5 часа.

2 кг баранины (лопатка лучше всего)
6 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. куркумы
3 ч. л. молотого кумина
3 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. корицы
1 ст. л. соли
1 ч. л. ССЧП
3 ч. л. сахара

3 луковицы
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 чашки бульона
1 стакан изюма
1 стакан черных маслин
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка мяты
Тертая цедра одного лимона

Баранину отделить от пленок и прожилок, а также лишнего жира, порезать на куски среднего размера (где-то 5х3х1 см). Половину масла смешать с солью, сахаром и пряностями, обмазать смесью мясо и оставить на полчаса помариноваться.
Обжарить мясо на оставшемся масле в несколько заходов так, чтобы куски укладывались в один слой. Обжаренное мясо перекладывать в сотейник. Пока жарится мясо, нарезать лук и поставить его пассероваться на оставшемся на сковородке масле.
Чеснок мелко порезать, помидоры обесшкурить и вынуть семена, порезать.
Когда лук станет коричневым, добавить к нему чеснок, помидоры, чашку бульона и довести до кипения.
Залить соусом мясо, поствить на огонь, долить бульона так, чтобы дидкость была вровень с мясом, дождаться пока закипит, снять пену, если будет, и уменьшить огонь до очень слабого - так, чтобы еле булькало. Оставить на час.
Изюм залить теплой водой, подождать пока размягчится.
После того, как мясо час проблулькало, добавить туда изюм, слив с него воду, и оставить булькать еще на полчаса.
Добавить цедру и оливки и оставить булькать еще полчаса.
Кинзу и мяту порезать, оствить немного чтобы посыпать перед подачей, остальное вбросить в мясо, довести до кипения и выключить.
Подавать с рисом или кус-кусом.
По мотивам книжки French: Delicious Classic Cuisine Made Easy by Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen

Блюдо получается неострым и сладковатым, мясо - очень нежным. В оригинальном рецепте также полагалось добавить предварительно вымоченную красную фасоль вместе с изюмом.

http://weaverine.livejournal.com/98301.html
 Weaverine ([info]weaverine)
 

Рубрики:  блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 4 раз

Ipola   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 13:54 (ссылка)
Хорошо, что блюда из баранинки! Очень я её увадаю!
 (400x400, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 15:22 (ссылка)
вкусно.
 (384x288, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 00:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 14:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]