Печенье Амаретти |
Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
- 250 г очищенного миндаля
- 1 ч. л миндальной эссенции
- 200 г сахара
- 4 белка
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л муки
- сахарная пудра для посыпания
Приготовление:
Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией.
Белки взбейте в крепкую пену, добавьте оставшийся сахар. Выкладывайте миндальную массу по ложкам в белки, осторожно перемешивайте до образования однородной массы.
Противень cмажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Миндальную массу выкладывайте чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькие печенья, дать постоять на столе около двух часов.
Разогрейте духовку до 150°С. Противень поставьте в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься).
Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |