-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


Кухня Индии - курица тандури

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:43 + в цитатник
Ipola все записи автора

Курица-тандури популярное индийское блюдо пенджабского происхождения. Оно традиционно готовится в тандуре - специальной печи. Но это блюдо отлично получается  и на гриле или барбекю.
курица тандури



Ингредиенты:

- 8 куриных ножек, очищенных от кожи
- 190 мл натурального йогурта
- 3-4 см свежего имбиря, мелко нарезанного
- 4 зубчика  чеснока, мелко нарезанного
- 1 1/2 ч л молотого красного чили
- 1 ч. л молотой сладкой паприки
- 2 ч. л молотого кумина
- 2 ч. л молотого кориандра
- 1 ч. л соли
- 1 ст. л пасты тамаринд (необязательно)
- 150 мл воды
- 50 г топленного масла или сливочное

Приготовление:

Сделайте в каждом куске курицы по 2-3 надреза.  Положите в миску йогурт. Добавьте имбирь, чеснок, порошок чили, молотый кумин, молотый коринадр, соль. Тщательно перемешайте.

Положите курицу в йогурт со специями и хорошо обваляйте ее. Оставьте в маринаде как минимум на 3 часа.

Если вы делаете с пастой тамаринд, тогда в отдельной миске перемешайте пасту тамаринд с водой, добавьте в йогурт со специями. Перемешайте кусочки курицы в этой смеси и оставьте мариноваться еще полчаса.

Переложите кусочки курицы в огнеупорное блюдо и смажьте курицу маслом. Запекайте в духовке-гриль при температуре 200°С в течении 30-35 минут.

Разложите курицу на зеленом салате и подавайте с кольцами слегка обжаренного лука, помидорами и дольками лимона.

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз

boirina   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:47 (ссылка)
Очень понравилась курочка,забираю себе рецепт,спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:52ссылка
Надеюсь тебе понравится!