Кухня Индии - курица тандури |
Курица-тандури популярное индийское блюдо пенджабского происхождения. Оно традиционно готовится в тандуре - специальной печи. Но это блюдо отлично получается и на гриле или барбекю.
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек, очищенных от кожи
- 190 мл натурального йогурта
- 3-4 см свежего имбиря, мелко нарезанного
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 1/2 ч л молотого красного чили
- 1 ч. л молотой сладкой паприки
- 2 ч. л молотого кумина
- 2 ч. л молотого кориандра
- 1 ч. л соли
- 1 ст. л пасты тамаринд (необязательно)
- 150 мл воды
- 50 г топленного масла или сливочное
Приготовление:
Сделайте в каждом куске курицы по 2-3 надреза. Положите в миску йогурт. Добавьте имбирь, чеснок, порошок чили, молотый кумин, молотый коринадр, соль. Тщательно перемешайте.
Положите курицу в йогурт со специями и хорошо обваляйте ее. Оставьте в маринаде как минимум на 3 часа.
Если вы делаете с пастой тамаринд, тогда в отдельной миске перемешайте пасту тамаринд с водой, добавьте в йогурт со специями. Перемешайте кусочки курицы в этой смеси и оставьте мариноваться еще полчаса.
Переложите кусочки курицы в огнеупорное блюдо и смажьте курицу маслом. Запекайте в духовке-гриль при температуре 200°С в течении 30-35 минут.
Разложите курицу на зеленом салате и подавайте с кольцами слегка обжаренного лука, помидорами и дольками лимона.
Рубрики: | блюда из птицыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |